Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку

О пользе этой чудо-новинки можно говорить много, но для начала стоит разобраться тем, как она устроена. В основном все мультиварки электрические. Для этого в ее корпусе встроен специальный элемент для нагревания и установлен контейнер с антипригарным покрытием. Кроме того, такие машины имеют микропроцессоры, с помощью которых происходит управление всеми приготовительными процессами, специальным клапаном для выпуска пара. Проще говоря, этот кухонный прибор — это сочетание таких кухонных девайсов, как пароварка, рисоварка и скороварка.

Дли начала стоит определиться с желаемой мощностью – чем она выше, тем быстрее будет подготовлена ваша пища. Практически все устройства мощности: 140, 490, 670, 860, 1200 Вт. Наилучший выбор для средней семьи — мультиварка с мощностью 860 Вт.

Кроме того, очень важен объем. На рынке представлены чаши от 2 до 6 литров. Кастрюля на 2,4 литра может кормить около 5 человек. Есть разница и в покрытиях: обычное антипригарное или пятислойное с мраморным распылением.

Как выбрать мультиварку и не совершать ошибку при запуске программ? Как правило, это устройство имеет только 6-7 стандартных программ приготовления. Хотя, при желании, вы можете купить устройство с большим количеством программ. Поэтому перед покупкой важно обдумать, что именно вы собираетесь готовить. Управление и выбор желаемой программы осуществляется через дисплей и может быть как сенсорным, так и механическим. От вас нужно всего лишь выложить необходимые продукты, выбрать программу и закрыть крышку. Для зерновых и бобовых, практически во всех мультиварках существует режим замачивания.

Одна из полезных функций – отсрочка старта. Благодаря ей вы можете уложить еду утром, установить таймер, а вечером, до возвращения с работы, ваш будет ждать вкусный и теплый ужин. Обычно время отсрочка старта на разных моделях составляет около 13 часов. Другая, не менее важная функция это автоматический подогрев. Это пригодится, когда сразу же насладиться блюдом, которое готовилось в мультиварке, невозможно. Таким образом, после завершения приготовления, устройство сразу переключится в режим подогрева пищи. В таком режиме эта кухонная помощница может работать до двенадцати часов, а в более дорогих моделях даже до двадцати четырех. Для удобства использования выбирайте устройство с ручками, лопаткой, измерительной чашкой и ложкой.

Как вы можете видеть, этот вопрос не такой уж и сложный — «какую именно мультиварку выбрать?». Отзывы клиентов говорят, что это многофункциональное устройство поможет вам готовить вкусную и здоровую пищу, а также экономить энергию и время.