Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Гречневая диета

Гречневая диета

Диета, основанная на гречневой каше.

Диета, основанная на гречневой каше, одна из наиболее эффективных и простых диет, к тому же занимает всего 2 недели, а результат – минус 15 килограмм. Основу меню составляет гречневая каша. Готовить кашу нужно по особой технологии, согласно которой, при приготовлении гречневой крупы запрещено использование различных добавок, таких как: специи, сахар, соусы, соль и приправы.

Гречневая каша очень полезна, так как в ее составе кальций, калий, магний, растительные белки, железо и витамины группы В. Соблюдать такую диету легко и полезно для организма. Единственное, что может принести неудобство, ужинать нужно за несколько часов до сна, если сильно начнет беспокоить ощущение голода – кефир утолит его.

Итак, технология, по которой готовится гречневая каша для диеты следующая:

Вечером насыпать в полтора литра кипятка 0,5 килограмм сырой гречневой крупы и укутать в теплое полотенце. Утром кашу можно будет употреблять, при чем, в любом количестве.

Как разнообразить меню гречневой диеты.

Конечно, соблюдая гречневую диету, не обязательно есть только одну гречку. Полезно также выпивать по литру 1% кефира, также разрешено употребление воды и зеленого чая.

Конечно, есть просто гречку и пить кефир через пару дней может надоесть, чтобы немного разнообразить рацион, можно добавлять в гречневую кашу сухофрукты, только в небольшом количестве, еще можно добавить ложечку меда.

Самое главное после двух недель гречневой диеты не начинать много есть, не налегать сразу на торты и все мучное, иначе потерянный вес быстро вернется обратно. Несколько раз в день полезно употребление воды или зеленого чая.

Диета на основе гречневой крупы запрещается когда:

1. Наступила беременность;

2. На время вскармливания ребенка грудью;

3. При наличии некоторых болезней, например диабет или гипертония;

4. При наличии в жизни сильных физических нагрузок;

5. Если больной желудок;

6. В случае почечной или сердечной недостаточности;

7. После хирургического вмешательства в отношении органов брюшной полости.

Такая диета полна достоинств, так как помимо потери веса она помогает очистить кишечник и печень, улучшает состояние кожи и ногтей. При необходимости повторять ее можно только спустя месяц.

Однако не стоит забывать, что такая диета подходит не каждому, ведь она часто сопровождается головной болью и слабостью. Увеличивать время нахождения на гречневой диете запрещено. При хронических заболеваниях, прежде чем начать соблюдение диеты, лучше проконсультироваться с врачом, потому что такая диета может спровоцировать обострение некоторых видов хронических заболеваний.