Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Есть и не толстеть? Питайтесь правильно!

Есть и не толстеть? Питайтесь правильно!

Поговорим о том, откуда, не смотря на бешеный ритм жизни, на боках и животе многих наших сограждан появляются жировые складки, так огорчающие женщин и лишающие мужественности сильный пол.

Я против того, чтобы из еды делать культ и все-таки есть-то надо. Что важнее? Обе позиции равнозначны. О первой говорено много, напомню только, что здоровое питание – это разнообразие в еде, чтобы обеспечить организм всем необходимым для здоровой жизни.

Жизненный опыт подсказывает, что на качество жизни и её продолжительность огромное влияние оказывает переедание (превышение нормы потребления) и тут важную роль играет объем съеденного. Наш желудок обладает удивительной способностью растягиваться. В качестве примера: после операции при язве желудка человеку обычно оставляют одну четверть данного природой объема. В течение года при постепенном увеличении массы еды и питья, желудок растягивается до нормальных размеров. Большие любители поесть, попить пивка, растягивают свой желудок до 6- 8 литров. Об их страданиях в последние годы жизни пока говорить не будем, у нас другая задача — посоветовать, как этого избежать.

Так вот, наш желудок может как растягиваться под напором съеденного, так и сокращаться, если контролировать объемы пищи. В США уже давно обжорам ушивают желудки, но мы то хомо сапиенс. Мы в состоянии, постепенно сокращая объем еды, прийти к желаемому результату. Вы не хотите толстеть, при этом любите получать удовольствие от еды. Это можно совместить, выполняя следующие рекомендации:

1. Положите на тарелку то, что вы собираетесь съесть.

А теперь уберите половину. Да-да! Половины вам хватит.

2. Ешьте медленно.

Положите в рот кусочек, закройте глаза и жуйте. Медленно. Дайте возможность рецепторам вашего языка ощутить тот вкус, от которого вы получаете удовольствие.

3. Одного блюда достаточно.

4. Не ешьте с хлебом.

Хлеб — замечательный продукт, содержит много полезного. Сделайте его отдельным блюдом (бутерброд с овощами, сыром, паштетом, селедкой. Да просто ешьте хлеб с маслом.

5. Сок, компот, стакан кефира, чай, кофе с 2-3 сушками (о печенье забудьте), сделайте отдельной трапезой. Вы получите удовольствие и повысите ценность перечисленных напитков.

6. Прислушивайтесь к своим ощущениям.

Если вы будете есть медленно, в определенный момент почувствуете , что сыты, вроде бы хватит, – значит хватит! Ничего страшного, если на тарелке немного осталось. Это остался строительный материал ваших жировых складок! Но это только часть того, что называется здоровым питанием.