Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Дешёвый мёд — оправдается ли покупка?

Дешёвый мёд — оправдается ли покупка

Как отличить настоящий мед от фальсификата? Почему мед бывает чересчур дешевым? Разве натуральный мед может быть недорогим? Эти вопросы волнуют сегодня много любителей и ценителей полезного и натурального продукта – меда.

Хорошо – еще не значит, что дешево!

Более чем необычно, когда многие приравнивают мед к обычным продуктам ежедневного потребления, потому что мед се-таки продукт особенный, иначе говоря — это своего рода кладезь здоровья. Давным-давно мед вообще считался чудодейственным целительным эликсиром. Сегодня же мед по праву признан одним из лучших иммуностимулятором, а также отличнейшим энергетиком. Эти выводы не напрасны и подтверждены сотнями исследований, которые излились в научных статьях и документальных съемках.

Мед не сравнить с обычными продуктами, к примеру с яблоками, которые можно просто срывать с дерева и обогащать свой организм витаминами без особого труда. А вот добыча меда – процесс сложнейший, который требует огромных знаний, колоссального опыта и наличие технического оборудования. И даже характер и мировоззрение добытчика сладкого золота влияет прямо пропорционально на результат его работы. Сами посудите: чтобы произвести 3-4 грамма меда, пчеле необходима целая жизнь, а чтобы наполнить чайную ложку меда пожизненно должны работать пять тружениц-пчел. Ну, а для выработки целого килограмма меда, следовательно, необходим труд 333 медоносов, которым потребует около 20 миллионов цветов, чтобы собрать такое количество меда. Как видите – шутка ли более трехсот трудовых жизней ради одного килограмма этого сладкого нектара?

Исходя из всего вышесказанного, посудите, может ли быть натуральный мед дешевым? Запомните, что фальсификаты и сиропы могут стоить считанные рубли, в общем все что угодно можно купить, отдав пару копеек, но только не натуральный мед.

Сегодня сетевые магазины предлагают своим клиентам на первый взгляд неплохой ассортимент якобы натурального меда. Но, как правило – это невиданное сотрудничество пчеловодов и сетевых магазинов. Магазины отказываются от такого сотрудничества по ряду причин, но основной повод – это высокие цены при малых объемах продукции.

И откуда же тогда в магазины поступает мед? – спросите Вы. На самом деле все очень просто – все происходит посредством перекупа, а проще говоря, медовой спекуляции. Обычно пчеловоды не имеют возможности для оптимизации регулярного сбыта меда, поэтому эту задачу взяли на себя компании, осуществляющие менеджмент в сфере продуктов пчеловодства.

Наиболее распространенная схема работы таких компаний – скуп меда по заниженным ценам для собственного же и обогащения, что создает ситуацию демпинга в сфере медовой индустрии. В результате чего, многие пчеловоды просто-напросто разоряются, потому что работают себе же в убыток.