Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Яблоки на столе: яблоки, фаршированные рисом, мясом и миндалем

Янв 05, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Яблоки на столе: яблоки, фаршированные рисом, мясом и миндалем

Яблоки пригодны для множества рецептов и не только для пирогов, тортов и пирожных. Они отлично сочетается с мясом и колбасами. Твердый плод и разнообразие вкуса одновременно, делает его особенно подходящим для приготовления различных блюд. Я предлагаю рецепт, который поможет вам не только украсить стол, но и накормить едоков вкусной пищей.

Для этого вам понадобится восемь зеленых яблока (Granny Smith), триста грамм фарша (телятины), сто пятьдесят грамм риса (Каролина), не полный стакан миндаля, сельдерей. И еще стакан красного вина, несколько ложек коньяка, для утонченного вкуса, ложка коричневого сахара, грамм сто миндаля (бланшированного). Из специй купите соль, перец душистый (молотый и зерна), палочку корицы, а также масло и лимоны.

Если вы убедились, что все компоненты на столе, приступайте. Вымойте яблоки, очистите кожуру. Я всегда использую не очищенные плоды для большей стабильности. Удалите сердцевину с помощью специального инструмента или обыкновенным ножом. В этом деле нужна сноровка, постарайтесь не проткнуть, а создать толстые оболочки (7 -8 мм).

Рис хорошо промойте и залейте кипятком. Смочите заготовки лимонным соком, используя при этом мягкую щеточку. Ту часть яблока, которую удалили мелко порежьте, кроме восьми кусочков, которыми нужно будет закрыть нижнюю часть плода. Теперь три ложки масла, лучше оливкового, разогрейте в кастрюле и обжарьте фарш. Залог успеха на кухне, это внимание хозяйки, чтобы не испортить вкуса продуктов. Мясо не должно подгореть, поэтому регулярно помешивайте, до полного измельчения. По очереди добавьте перец, палочку корицы, измельченный сельдерей и продолжайте мешать. Те, кто любит лук, можете использовать одну головку (лучше потереть на мелкой терке). Фарш будет готов, после того, как жидкость исчезнет.

После этого добавьте половина заготовленного вина, коньяк, миндаль, рис, сахар, остатки яблока и неполный стакан воды (три четверти). Варите смесь до полного исчезновения жидкости. Затем удалить перец горошек и палочку корицы.

Теперь последнее, закрываем отверстие в нижней части яблока, оставленным кусочком, лучше всего положить на донышко, заполним мясной смесью, утрамбовывая ложкой. Уложите плоды в емкость, полейте маслом (три ложки) и остатком вина поставьте в духовку, пока плоды не станут мягкими и румяными.

Зеленый салат порежьте в форме яблочных листиков, уложите на большую тарелку, сверху яблоки, украсьте зернами граната, кусочками киви и ставьте на стол.