Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Традиционная эфиопская кухня – великое наследие Восточной Африки

Традиционная эфиопская кухня – великое наследие Восточной Африки

Традиционные эфиопские блюда являются одними из самых древних в кухне африканских народов, и, надо отметить, одними из самых необычных в целом. Появление многих из них связано с различными интересными историями и преданиями.

Основу национальной эфиопской кухни составляют злаковые булочные изделия (лепешки, хлебцы) с соусами и подливой, а также пикантные овощи, тушенные или пареные. Плюс ко всему этому обязательно добавляется какая-либо приправа. А их в Эфиопии известно несколько десятков. Причем приправу добавляют не только в мясные и овощные блюда, но и в напитки.

Любители гастрономического туризма будут удивлены, узнав, что местные жители не используют тарелок. Вместо этого они накладывают блюда и соусы прямо на специальную лепешку большого размера (около пятидесяти сантиметров), называемую ынджера (инжера). Вместо ложек и вилок, опять же, используют кусочки ынджеры.

Инжера — большие эфиопские лепешки, выпекаемые из тефовой муки (теф – популярных в здешних краях сорт злаковой культуры).

Еще одно популярное здесь блюдо — уот. Уот готовят из тушеных яиц, смешанных с луком, бобами и специями. Иногда к нему добавляют немного мяса.

К мясу в Эфиопии отношение особое. Его здесь едят, но совсем немного, и никогда не употребляют в пищу свинину по религиозным соображениям. Причем не употребляют свинину не только мусульмане, но и приверженцы православной эфиопской церкви. Как уже было сказано, основу меню составляют овощи. Именно поэтому кухня Эфиопии весьма популярна среди вегетарианцев всего мира.

Немного мяса

Хотя мяса эфиопы едят мало, их мясные блюда представляют собой настоящие жемчужины кулинарного искусства. Среди них самыми изысканными считаются китфо, тыббс и курица доро вотт.

Китфо – представляет собой говяжий фарш, зажаренный в митмите, с добавлением перца и специй. Иногда в него добавляют предварительно обваренную зелень и сыр. В приготовленном виде китфо представляет собой мясную пасту, которую используют в качестве гарнира.

Тыббс, еще одно традиционное эфиопское блюдо из мяса, кусочки баранины (реже говядины) тщательно прожаренные и подаваемые вместе с острым соусом.

Доро вотт – обжаренная курица с перцем, подаваемая с луковым соусом.

Специи

Как уже было сказано, практически ни одно блюдо в Эфиопии не мыслимо без специй. Специй очень много, но наиболее популярными являются на основе базилика, шафрана, красного перца, базилика и тимьяна.