Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Топ 3 антикризисных блюд

Топ 3 антикризисных блюд

Году так в 96-ом прошлого века мамина подруга Татьяна вышла замуж семнадцатилетней девчонкой. Вышла не «по залету», а по большой и чистой любви. Только вот была она совсем неподготовленной к самостоятельному быту, а в кризис, так вообще не знала, чем можно мужа накормить. Позвонила она своей маме, спросила, как быть? Навыков нет, денег нет тем более. А муж голодный есть. Мама советует:

— Так пожарь ему макарошки. Дешево, просто и сердито.

Танечка матушку поблагодарила и побежала на кухню. Поставила на плиту сковородку и начала готовить свое блюдо. Час жарит, два жарит, уже вся кухня в дыму, а макароны, как были твердыми, так ими и остались. Мы всей семьей много лет смеялись над тетей Таней и ее жареными макаронами. Смеялись до тех пор, пока снова не брякнул по нашему столу своим огромным кулачищем товарищ Кризис. Теперь уже настал мой черед звонить маме и в истерике кричать: «Муж придет через пару часов? Что делать-то?»

Вот мамин «топчик» антикризисных блюд

1. Жареные макарошки с курицей

Для семнадцатилетних девочек уточняю – сначала мы макароны все-таки отвариваем. Каких-то двадцать минут нужно затратить на это. Пока они пыхтят в кастрюльке, мы нарезаем курицу маленькими кусочками (целая стоит около двухсот рублей и ее хватает на несколько раз), отправляем ее на сковороду и посыпаем какой-нибудь невероятно вкусно пахнущей приправой. Потом в эту же сковородочку закидываем отваренные макарошки. Жарим и тот и другой продукт до золотистой корочки. Заправляем все это сырным соусом (стоит рублей сорок – максимум). И, о, чудо, мы приготовили ресторанное блюдо с себестоимостью в каких-то пятьдесят рублей!

2. Жареная картошка

Ну, жареная картошечка – это генеральша всех российских блюд. Не думаю, что здесь нужно что-то еще объяснять. Просто скажем спасибо Петру Первому за сей корнеплод и добавим, что, если добавить в это блюдо замороженный с лета или покупной подсушенный укроп – аппетитный запах будет еще несколько часов сводить с ума ваших соседей по лестничной клетке.

3. Бутербродики

На тот случай, если муж придет не через два часа, а через пятнадцать минут. Берем батон, режем, обмазываем кусочки хлеба майонезом, а сверху кладем несколько пластинок сервелата. Нужное нам мясное изделие довольно часто в крупных супер-маркетах лежит над желтым ценничком. Возьмете вы его, например, за каких-нибудь сто рублей по акции, а хватит вам его вдвоем с мужем аж на целую неделю. Майонез тоже не архи какой дорогущий продукт. Хлеб – тем более. Себестоимость одного бутера – меньше десяти рублей.

Кушайте на здоровье и не забывайте, что настоящая хозяйка должна прокормить своего мужа и в холод, и в зной, и в войну, и в мир. Так что, будьте домовитой и скачайте уже себе приложение на смартфон, в котором есть информация обо всех акциях и скидках в продуктовых магазинах вашего города.