Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Теория кулинарного искусства

Теория кулинарного искусства

Как много вокруг всего, что ползает, растет или бегает и что очень хочется съесть. Все знают, что жареная свининка весьма вкусный продукт, однако почему-то никто с голодным видом и ножом наголо не кидается на стоящую в амбаре свинью. Совершенно очевидно, что не все, что съедобное вокруг можно съесть сразу.

Многие виды пищи нужно вначале приготовить. Сам процесс изготовления из пищевого материала удобоваримый и вкусный продукт и есть кулинария. И чем дальше вдаваясь в сам процесс приготовления еды, становится ясно, что нельзя кинуть кусок свиньи на сковороду, зажечь огонь и пойти гулять. Вкусного из такой затеи ничего точно не получится. Поэтому необходимо руководство для изготовления удобоваримого продукта. Таким руководством является рецепт.

Рецепт – это совокупность действий, необходимых для изготовления пищи. Все рецепты основаны на различных технологиях изготовления вкусного продукта.

А технология зависит от варианта приготовления еды. Таких вариантов существует несколько. Прежде всего, это конечно жарение. Это один из самых частых вариантов приготовления еды. Для этого варианта изготовления еды необходим ряд вспомогательных ингредиентов. Это, как правило, масло или любой другой жир. Следующий способ-это варка продукта. Это вариант осуществим стандартным способом в большом количестве жидкости, либо без непосредственного соприкосновения продукта с жидкостью. В этом случае варка осуществляется за счет выделяемого пара. Следующий вариант изготовления пищи – это запекание. При этом варианте имеются признаки и жарки и варки.

Запекание осуществляется путем обжаривания предварительно отваренного продукта. Далее следует тушение. Данная процедура возможна путем медленного отваривания предварительно обжаренного продукта в совсем небольшом количестве жидкости. Очередным вариантом является копчение. Ух, как ароматно иногда пахнут копченые продукты. Как раз зачастую речь идет о той самой свининке, с которой и началась тема кулинарии. Сам процесс копчения заключается в обработке сырого продукта дымом.

Если дым холодный-то это холодное копчение, если дым горячий, аж до 120 градусов, то это горячее копчение. Любое копчение обладает эффектом консервирования. Достаточно нечасто для конечного потребления является вариант извлечения влаги из продукта и тем самым доведения продукта до возможности употребления. Этот процесс называется сушка. Одним из вариантов сушки является вяление. Все названные варианты изготовления пищи являются термическими. Помимо термических вариантов, существуют еще и химические варианты доведения продукта до удобоваримого состояния. К ним относятся всем известные маринование, квашение и соление.