Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Свиные ножки по-баварски

Свиные ножки по-баварски

Украшением стола на всех праздниках без исключения могут стать сочные свиные ножки, приготовленные по баварскому классическому рецепту. Получается такое блюдо из свиных ножек очень сытным и довольно вкусным, правда, сразу же хотелось бы предупредить о том, что процесс приготовления является достаточно сложным, отнимет у хозяйки достаточно много времени. В то же время, тот результат, который будет получен, стоит всех затраченных усилий, а хозяйка получит массу комплиментов за приготовленное блюдо.

Никто из гостей не сможет равнодушно отнестись к такому блюду, приготовленному из пряных и очень нежных свиных ножек, покрытых румяной и очень аппетитной корочкой. А особенно понравится это замечательное сытное блюдо тем гостям, которых можно назвать настоящими гурманами.

В списке указано то количество компонентов, которое рассчитано для приготовления одной свиной ножки, соответственно, если гостей много, то нужно будет увеличить объем продуктов.

Итак, для приготовления свиных ножек по баварскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

— кислая белокочанная капуста (520 г);

— соус сладкий соевый (полторы ст. ложки);

— морковка сочная не очень крупная (одна штука);

— горчица в готовом виде (полторы ст. ложки);

— ножка свиная крупная (одна штука);

— крупные зубцы чеснока очищенные (три штуки);

— сочный репчатый лук крупный (одна штука);

— лист лавровый (одна штука);

— пиво светлое высококачественное (260 мл);

— перчик душистый горошком (на свой вкус);

— мед цветочный высокого качества (полторы ст. ложки).

Сначала на рабочем столе следует собрать все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления этого мясного блюда, затем почистить все зубцы чеснока, сочную морковку, а также репчатый лучок. Кружочками или толстенькими полукружьями нарезать морковку, порубить лучок и чесночные зубчики помельче. Свиную ножку тщательно промыть и выложить в самую большую кастрюлю, туда же влить в необходимом количестве холодную питьевую воду, добавить все нарезанные ранее овощи, а также лавровый лист, насыпать черный перец. Готовить с овощами свиную ножку не менее двух часов, как только она приготовится полностью, сразу же переложить ее в глубокую тарелку, залить светлым пивом и густым соевым соусом. Оставить отваренную свиную ножку в пивном маринаде часов на двенадцать.

Как только пройдет вышеуказанное время, нужно подготовить форму среднего размера, поместить в нее кислую белокочанную капусту, распределить ее равномерно. Добавить в форму крепкий бульон, выложить на капусту маринованную свиную ножку, предварительно смазанную смесью из цветочного меда и горчицы.

Минут на сорок поставить маринованную свиную ножку с кислой капустой в духовой шкаф, который ранее был прогрет до двухсот градусов, после того, как это блюдо полностью будет готово, подавать его к столу вместе с тушеными овощами.