Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Репа. Что же это за плод?

Репа. Что же это за плод

Репа. Что же это за плод? Репа полноправно величается древним представителем и прародителем всех овощных культур, которые взращивали на Руси.

Однако относились к этому овощу неоднозначно. Большинство наших предков не ценили репу, говорили, что это пища рабов, также кормили ею наемных работников и скотину.

Репа довольно непривередливый плод, она произрастает даже глубоко на севере Европы. Однако никто не дорожил репой так, как дорожили ею в древней Руси. Наверное, по этой причине репу на Руси считали народным корнеплодом.

До 19 столетия репу сопоставляли с картофелем и отводили ему почти такую же роль. Репу выращивали везде! Участки, где сеяли репу, именовались репищами. Их часто упоминали в исторических хрониках, древних летописях.

Как уже говорилось, репадовольно непривередлива и приносит хороший урожай.

Этот овощ очень хорошо сберегается на протяжении довольно длительного периода, благодаря этому он практически никогда не выходил из рациона русского человека на протяжении всего года. Особо следует сказать, что этот овощ с большим аппетитом употребляли как зажиточные слои населения, так и бедняки.

Однако едва картошке удалось обосноваться на просторах российских полей, репа лишилась своего лидерства. И необоснованно! Она содержит большое количество очень полезных параметров.

Этот корнеплод включает до 9% сахара. Репа была главным предупредительным снадобьем от детского рахита, болезней костей, крови и большинства прочих хворей. И все потому, что корнеплод и ее листья богаты кальцием.

У репы богатый вкус, довольно вкусна она с копченостями и соленьями. Сочная корнеплод прекрасно дополняет вкус отварного мяса.

Взвары из репы в народе часто применяли как результативное откашливающее и мочегонное орудие. Также считали, что эти отвары спасают от кашля при затяжном бронхите. Для лечения грудных хворей делали сок из репы. Сок длинной репыслабит, убирает газообразование и рези в животе.

Стакан тертой репы содержит: 35 калорий, 0,1 г жиров, 1 грамм белков, 2 грамм клетчатки, 8 грамм углеводов, 39 миллиграмм кальция, 248 миллиграмм калия, 87 миллиграмм натрия, 35 миллиграмм фосфора, 19 микрограмм солей фолиевой кислоты, 27 миллиграмм витамина С,.

В период вспышек эпидемий различных болезней людям не стоит отказываться от данного продукта. Репаэто кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, природный доктор, доступный всем и каждому.