Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт пикантной свиной грудинки в специях

Янв 19, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Рецепт пикантной свиной грудинки в специях

Прекрасной сытной закуской к некоторым спиртным напиткам и вторым блюдам является грудинка закусочная сочная, приготовленная в специях.

Итак, для приготовления грудинки закусочной в специях понадобятся такие компоненты как:

— дольки чеснока среднего размера (девять штук);

— свиная нежная грудинка парная (1,2 кг);

— молотый кориандр (полторы ст. ложки);

— душистый перец измельченный (одна ч. ложка);

— приправа хмели-сунели (полторы ч. ложки);

— бутоны кулинарной гвоздики (четыре штуки);

— крупная каменная соль (полторы ст. ложки);

— лавровый лист (пять штук);

— черный перец горошком (двадцать штук);

— вода питьевая (620 мл).

Если удалось только приобрести грудинку свиную с ребрышками, то предварительно необходимо удалить их, но выбрасывать не стоит, так как ребра можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

Далее от пленок очистить свиную грудинку без косточек, затем промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить очень тщательно.

Как только свиная нежная грудинка полностью подсохнет, необходимо создать достаточно глубокие надрезы для дальнейшего фарширования.

Все дольки чеснока следует почистить, затем тоненькими пластинками нарезать их, вложить в подготовленные глубокие надрезы, после чего можно заняться подготовкой всех специй. Правда, для начала вскипятить следует достаточное количество питьевой воды в кастрюльке среднего размера, добавить бутоны гвоздики, перец черный горошком, а также соль и лавровый лист. Варить все вышеназванные специи не менее десяти минут, далее отключить плиту и емкость с приготовленным рассолом остудить под крышкой.

В большую емкость, предназначенную для засолки, необходимо выложить свиную грудинку, предварительно нарезанную крупными брусками, влить туда же весь ароматный рассол, причем его должно быть столько, чтобы он покрывал полностью мясо. Убрать в холодильную камеру примерно на пять дней свиную грудинку в маринаде, причем, ее куски следует периодически переворачивать в ароматном рассоле.

Через пять суток из холодильника достать грудинку в рассоле, выложить на бумажное полотенце и просушить полностью.

Подготовить еще четыре очищенные чесночные дольки, перетереть их самым удобным способом, затем выложить тертую чесночную смесь в какую-нибудь небольшую свободную посуду, в эту же емкость насыпать измельченный кориандр, а также приправу хмели-сунели, по желанию можно добавить еще какие-то дополнительные специи. Перемешать все очень тщательно, затем приготовленной пряной смесью следует натереть бруски соленой грудинки, затем убрать еще раз в холодильную камеру на сутки, а по прошествии этого времени переложить в пакет из плотного полиэтилена и отправить в морозилку.