Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт персиков, запеченных с имбирем и горьким шоколадом

Янв 04, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Рецепт персиков, запеченных с имбирем и горьким шоколадом

В летний сезон можно попробовать большое количество различных плодов, которые начинают созревать в какой-то определенный период времени.

Естественно, не за горами и сезон созревания таких замечательных и солнечных фруктов, которые называются персиками. Такие плоды можно употреблять и в свежем виде, однако из них же можно и приготовить прекрасные сладкие блюда.

Так, к примеру, можно приготовить для своих дорогих гостей или просто для членов семьи замечательный десерт – персики, запеченные с имбирем и горьким шоколадом.

Итак, для приготовления такого замечательного блюда из персиков, запеченных с ароматным имбирем и горьким шоколадом, понадобятся такие компоненты, как:

— свежий имбирный корень длиной до 1,6 см (одна штука);

— сливочное размягченное масло (52 г.);

— свежие, самые сочные персики крупные (шесть штук);

— куриный желток сырой (одна штука);

— печенье юбилейное или просто какое-то песочное (пять или шесть штук);

— десертное высококачественное вино (две ст. ложки);

— персиковый свежевыжатый сок (160 мл);

— горький шоколад самого высокого качества (120 г).

Для начала подготовить следует самые лучшие и отборные сочные персики, затем неподалеку выложить необходимо свежий имбирный корень, сок свежевыжатый персиковый, а также горький шоколад и все остальные компоненты из списка.

Желательно выбирать для такого необычного десертного блюда самые спелые, достаточно крупные и плотные персики, которые нужно будет сначала в прохладной воде промыть, после чего дополнительно подсушить полотенцем.

Плоды, подготовленные таким образом, необходимо разделить на половинки, после чего удалить все косточки.

Самым удобным способом необходимо измельчить все юбилейные или какие-то другие печенья, полученную крошку соединить следует с измельченным свежим имбирным корнем, предварительно очищенным, а также натертым горьким шоколадом.

Далее в эту же смесь добавить следует десертное высококачественное вино и один сырой желток, еще раз взбить все, подготовленной шоколадной ароматной смесью нафаршировать необходимо половинки сочных персиков, после чего выложить их нужно в специальную форму для выпечки. Поставить форму с нафаршированными половинками персиков в духовой шкаф и сверху полить их растопленным на паровой бане сливочным маслом.

Далее абрикосовый свежевыжатый или персиковый сок перелить на дно формы, выпекать сладкое блюдо при 170 градусах длительностью в двадцать минут или немного дольше.

После этого, персики, запеченные с шоколадной начинкой, можно уже считать приготовленными полностью, а если во время приготовления такого сладкого и необычного десерта остался сок в форме, то его подавать можно будет вместе с выпечкой. Кроме того, такое десертное блюдо по своему желанию и усмотрению украсить дополнительно можно свежими ароматными мятными листиками, а также сахарной пудрой.