Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт нежных котлет на манке

Янв 09, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
В самую глубокую мисочку выложить приготовленный заранее домашний мясной фарш, в него насыпать очень мелко нарубленную ароматную зелень, туда же разбить одно куриное сырое яйцо. Кроме того, для большей сочности рекомендуется добавить в котлетную массу еще и определенное количество нежирного майонеза.

Домашние мясные котлетки получатся более нежными, если в них будет добавлено некоторое количество манной крупы, которая сделает такое блюдо еще и невероятно вкусным.

Рецепт приготовления таких домашних пышных котлет пришел к нам еще с советских времен, когда хозяйки занимались активно домашним хозяйством и делали все возможное, чтобы каждый член семьи был доволен приготовленным блюдом.

Такие домашние котлеты готовятся стандартно, а для их приготовления используются привычные компоненты, такие как измельченный репчатый лучок, небольшое количество пшеничной муки, куриное яйцо и, естественно, мясной фарш. Но, такой традиционный рецепт дополняется еще и манной крупой, без которой домашние котлетки не получатся такими пышными и очень мягкими. Правда, после добавления в мясной фарш манки не следует сразу же формировать котлеты, необходимо, чтобы котлетная масса постояла немного, а за это время крупа хорошо разбухнет.

Итак, для приготовления домашних мясных котлет с манной крупой понадобятся такие компоненты как:

— зелень огородная свежая (56 г);

— фарш из любого вида мяса (560 г);

— измельченный черный перец и мелкая соль (на свой вкус);

— манная крупа (четыре ст. ложки с горкой);

— растительное ароматное масло (57 мл);

— легкий майонез (две ст. ложки);

— репчатый сочный лук (одна головка);

— сырое куриное яйцо отборное (одна штука).

Начинать приготовление сочных мясных котлет следует с очистки луковицы, которую нужно будет еще и очень мелко порубить, причем, чем мельче будет нарублен такой овощ, тем меньше вероятности будет в том, что котлетки развалятся в процесс жарки.

В самую глубокую мисочку выложить приготовленный заранее домашний мясной фарш, в него насыпать очень мелко нарубленную ароматную зелень, туда же разбить одно куриное сырое яйцо. Кроме того, для большей сочности рекомендуется добавить в котлетную массу еще и определенное количество нежирного майонеза.

Ну и, естественно, в котлетную массу в обязательном порядке насыпать необходимо и манную крупу, после этого содержимое миски присыпать перчиком и немного посолить, вымесить увлажненными руками и на некоторое время оставить в покое.

Через пятнадцать минут еще раз вымесить массу для котлет с набухшей манкой, затем дополнительно пробить еще и блендером до полной однородности, после чего можно сформировать аккуратные круглые или овальные котлетки.

Масло растительное в определенном количестве влить в горячую сковородку, затем прогреть его, после чего выложить несколько котлет из фарша и манки и до образования золотистой корочки обжаривать их на не очень сильном огне. Точно также обжарить и все оставшиеся котлетки, как только они все покроются корочкой, переложить их обратно в сковородку, закрыть поплотнее крышкой, снизить до самого минимума огонь и продолжить готовку еще минут семь.

Приготовленные мясные котлеты с манной крупой следует подавать с любимым гарниром в горячем виде, но перед подачей к столу их рекомендуется дополнительно присыпать рубленой свежей зеленью.