Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Острая маринованная капустная закуска на зиму

Янв 15, 2018 Категории: Закуски 0 Комментариев
Острая маринованная капустная закуска на зиму

Маринованная острая капустная закуска станет прекрасным дополнением в дальнейшем для пикников на свежем воздухе, а также для повседневного стола. Можно также использовать такую маринованную острую закуску из капусты и в качестве прекрасного дополнения к праздничным основным блюдам.

Для приготовления маринованной острой капустной закуски на зиму понадобятся следующие компоненты:

— вода (три литра);

— столовый 9%-й уксус (половина стакана);

— белокочанная капуста (одна штука);

— сахар (одна ст. ложка);

— морковь сочная (1,2 кг);

— соль среднего помола (три ст. ложки);

— свекла (две штуки);

— стручковый чили перчик (одна штука);

— чеснок молодой крупный (одна головка);

— перец черный, а также лист лавровый (на свое усмотрение);

— зелень свежая огородная, например, петрушка кудрявая и укроп (по своему усмотрению).

С кочерыжки удалить все листья белокочанной капусты, затем их выложить в самую большую кастрюлю, варить в воде так, как будто планируется готовить голубцы.

На терке натереть нужно самую сочную, очищенную предварительно, морковку, соединить ее с рубленой зеленью и измельченным молодым чесночком.

Как только все капустные листья сварятся, нужно будет удалить самые жесткие толстые части, затем развернуть листы на столе и разложить в каждом из них равными порциями овощную начинку. Приготовить рулетики точно так же, как и на голубцы, далее очень плотно выложить их в кастрюлю. После рулетиков выложить также в кастрюлю и стручковый перчик чили, теперь остается только приготовить правильно маринад, а для этого в свободную небольшую кастрюльку влить отфильтрованную воду, затем добавить перчик черный, лист лавровый, песок сахарный, а также каменную соль и столовый уксус.

Дождаться, когда такой рассол закипит, залить им капустные рулетики, под гнет поставить эту посуду, затем при комнатной температуре оставить дня на два.

После того как капустные рулетики будут полностью приготовлены, можно оставшиеся листья капусты нарезать квадратами большого размера, после этого натереть свеклу и добавить ее к остаткам сырой морковки. Сложить в подготовленную большую банку свеклу и остатки морковки, туда же выложить квадраты капусты. Положить в эту же банку четыре чесночных зубца, влить остатки ранее приготовленного рассола. Посуду со свеклой и нарезанной капустой тоже нужно поставить под гнет, затем отправить в прохладное какое-то место.