Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Мясная чорба

Мясная чорба

Это блюдо часто готовят черногорские хозяйки. Оно очень похоже на крем–суп, который готовим мы. Суп сытный и очень нежный. Готовить его не сложно и благодарность домочадцев хозяйке обеспечена.

Для приготовления мясной чорбы нам понадобится

300 граммов говядины

4 картошки

1 луковица

1 морковка

200 миллилитров сливок

30 граммов сливочного масла

Большая ложка муки

Специи по вкусу

У нас в стране практически невозможно встретить в продаже сливки «Крем за куванье», а вот в Черногории их можно встретить почти в каждом магазине. Таким образом, мы с вами обойдемся обычными жирными сливками.

В кастрюлю нужно налить воду и поставить на плиту. Каждый твердый ингредиент нужно нарезать на кубики. Когда вода вскипит мы отправляем в нее картошку. Кастрюлю лучше брать большего объема, чем понадобится для приготовления блюда. Оставляем картошку вариться.

Берем сковородку и выкладываем на нее масло и жарим на нем мясо примерно минут пять до тех пор, пока оно не поджарится. Мясо можно немного подсолить и поперчить. Оно не должно иметь жил и жира. Его необходимо обрезать. К мясу нужно будет добавить морковку и обжаривать все вместе пару минут. Затем обжаренные ингредиенты отправляем в кастрюлю. Та же сковородка нам послужит для того, чтобы жарить на ней лук и после положить его в отдельную посуду. В эту емкость нужно добавить немного картошки и моркови.

В сковороде с маслом нужно обжарить муку до светло-коричневого цвета. Затем в эту сковороду добавляем половину сливок и перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Теперь в нашей емкости есть картошка и морковь и сливки с мукой, нам остается добавить к этим ингредиентам половину стакана бульона в котором варится мясо с овощами.

Берем блендер и перемешиваем с его помощью содержимое емкости. Получившуюся смесь нужно добавить в кастрюлю. Пробуем содержимое кастрюли, и если необходимо, то добавляем немного соли.Отправляем в кастрюлю еще 50 миллилитров сливок и опять перемешиваем.

Немного убавляем огонь, и продолжаем готовить чорбу еще три минуты. Выключаем плиту и даем постоять на ней готовому блюду еще 10 минут. Подавать чорбу нужно в тарелках в горячем виде.

Мы приготовили настоящую чорбу, которую готовят балканские хозяйки и она будет прекрасным первым блюдом, которое отличается по вкусу от первых блюд к которым мы привыкли. Свежий белый хлеб добавит вкуса первому блюду, а свежая зелень украсит его.