Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Мировые супы: узбекская шурпа

Янв 20, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Мировые супы: узбекская шурпа

Для рецепта нужно:

мясо на косточке (баранина) — 800 г,

картофель одинакового размера — 8-10 маленьких клубней,

помидоры «черри» или мини-сорта — 12-15 маленьких штук,

лук-репка — 2 головки,

зелень кинзы,

паприка,

смесь перцев в мельнице,

соль.

В узбекской шурпе традиционным мясным ингредиентом выступает, как правило, баранина. Однако шурпа с телятиной и курицей тоже имеет право на кулинарное существование. Для получения более насыщенного вкуса шурпы возьмите мясо на косточке, чтобы бульон был ароматным и вкусным. Также изюминки первому блюду придадут сладкий перец и специи с пряностями, например, базилик, паприка или эстрагон. Очень хорошо оттенит вкус узбекской шурпы паприка. Особенность шурпы в том, что томаты и картофель в нее кладутся целиком. Поэтому, прежде, чем сварить шурпу, не поленитесь отыскать в магазине или на рынке сочные помидоры и круглый маленький молодой картофель одинакового размера.

Рецепт приготовления шурпы.

1. Сварите мясной бульон из баранины с добавлением в него лука-репки, черешка сельдерея, целой моркови и душистого перца с лаврушкой. Когда мясо станет мягким и проваренным, можно его извлечь из бульона, отделив от косточки, и распотрошить на небольшие куски. Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, то закидывайте его непосредственно в кипящий соленый бульон. Если же для вас важнее сам бульон, то тогда лучше мясо класть в холодную воду и солить уже в конце.

2. Кусочки отварной баранины нужно забросить обратно в бульон вместе с очищенными от шкурки томатами. Томаты легко освободить от шкурки, если обдать их кипятком на пару минут, а затем опустить в лед. Помидоры должны вариться с кусочками баранины при умеренной температуре жарочной поверхности.

3. За это время можно очистить и нашинковать лук, а также очистить картофель от кожуры.

4. Спустя полчаса можно запускать в бульон к мясу и томатам очищенные клубни картофеля целиком. Они должны томиться с остальными ингредиентами около четверти часа.

5. Когда картофель уже будет почти готов, то можно забросить в кастрюлю нашинкованный соломкой лук без пережарки.

6. Завершающим этапом будет «сдабривание» шурпы специями и зеленью. Их кладут почти в самом конце.

Подают шурпу горячей в глубоких тарелках. В центр выкладывают куски баранины, несколько отварных картошин, томатов, немного лука и заливают все бульоном. Первое блюдо посыпают зеленью кинзы и украшают ложкой сметаны.