Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Лакумы

Лакумы

Это национальное блюдо многих кавказских народов. Блюдо мучное, представляет собой обжаренные на горячем растительном масле лепешки из сдобного теста. Они могут быть сладкими или солеными. В основном их делают с таким же количеством соли, сколько добавляется в хлеб, чтобы сделать готовые лепешки универсальными. Тогда их можно будет есть, как с солеными блюдами, например, с супом, заменив ими хлеб, либо с чем-то сладким, например, с вареньем или чаем.

Самое сложное – это приготовление теста. Оно включает в себя много ингредиентов, но, если все выполнить точно по рецептуре, результат потрясающих. На Кавказе лакумы могли готовить, как на праздники, чтобы угостить ими гостей, так и на поминки, чтобы раздавать их соседям, детям. Считалось, что если раздавать их во время священного месяца, усопший родственник, в честь кого все это делалось, там на небесах тоже ел все, что приготовили. Поэтому, чем больше людей съедят после дня проведенного без еды в рамках поста, еды, тем лучше. Готовят сегодня лакумы и просто так, без каких-либо поводов, потому что очень вкусно.

Основная задача – это приготовление теста. Можно сразу приготовить много теста и заморозить, если останется, нажарить потом, в другой день лакумов, либо использовать его для чего-то другого. Например, можно испечь хлеб, или приготовить на основе этого теста домашнюю пиццу. Нужно 2 килограмма качественной, хорошей муки. Ее нужно просеять обязательно, даже, если есть уверенность, что внутри нет никаких комков и другого мусора. Это нужно, чтобы насытить муку воздухом, и тесто в итоге получилось воздушным. Нужен будет литр молока, который надо прокипятить, в него нужно добавить полпачки расплавленного на водяной бане маргарина. Когда молоко действительно хорошо остынет, нужно добавит 3 яйца и все перемешать. Только оно должно быть теплым, не горячим, иначе яичный белок свернется и все испортиться. Затем туда же добавляют быстрорастворимые дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар на свое усмотрение. Если делать сладкие лакумы можно добавить в тесто изюм и ванилин, если соленые, не нужно ничего добавлять. Тесто должно получиться не очень крутое. После, его нужно поместить в большую чашку, накрыть все это крышкой, чем-то теплым сверху, например, большим махровым полотенцем или пледом, и поместить в теплое место, чтобы оно подходило.

Затем нужно отрезать его на несколько частей, каждую из получившихся частей раскатать в блин, нарезать кубики и обжарить их на масле. Можно сделать лепешки круглого размера, скатить сосиски из теста и не только. Ограничений нет, главное, чтобы они не были слишком толстыми, иначе тесто не успеет прожариться в середине.