Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кулинарное искусство на каждый день

Кулинарное искусство на каждый день

Человек без еды не может долго прожить. Это общеизвестный факт. Да, может выдержать сколько дней, может и много со специальной подготовкой или если это святой, монах или отшельник. Но обычным людям это не под силу. Кушаем мы минимум один раз, максимум пять раз, а те, кто питается дробно или большее количество раз в день, поэтому приготовлению еды уделяется значительное количество времени.

Приготовление еды называют настоящим кулинарным искусством. А как любое искусство, кулинария содержит как простые, так и сложные блюда в своём арсенале. На изысканные блюда обычно требуется приличное количество часов, а иногда и дней, когда что-то настаивается, например. Часто нужны нетипичные ингредиенты, бывает дорогостоящие. Не всегда получается баловать себя и близких подобными шедеврами, часто просто из-за нехватки времени. Поэтому в кулинарии отпочковалось два глобальных направления – праздничные блюда и блюда на каждый день.

Обычно еда, которой мы питаемся каждый день, проста в приготовлении и не занимает много времени. Требуемые продукты всегда есть в супермаркетах и на рынках. Другое дело праздничные блюда. Здесь приходится готовиться к созданию шедевра заранее. Закупить нужные продукты, запастись достаточным количеством времени и иметь необходимых кухонных помощников.

Интересно, что на протяжении истории человечества отношение к питанию очень резко менялось. Внимание еде всегда уделялось достаточное.

Посмотреть хотя бы на количество книг, написанных на эту тему или взять количество кулинарных сайтов и порталов со всевозможными рецептами самых разных блюд и кухонь мира.

В спартанские времена питание было самым простым. Значение еды принижалось. В Греции же кулинарные изыски доходили до абсурда, запекали на вертеле голубя в козлёнке.

В Италии, Франции, даже в Англии много внимания уделяли приготовлению невероятно вкусных блюд. И задумки первых кулинарных школ принадлежат этим странам. Хотя Англию интересовала еда, скорее из экономического интереса. Россия тоже не забыла свои исконно русские блюда и присоединилась к европейцам в деле открытия кулинарных школ.

Сегодня просто быстро и каждый день в распоряжении хозяек есть овощи, мясо, рыба, макаронные изделия, рис, гречка, мука и специи. А с таким набором можно осуществить многочисленные комбинации блюд на каждый день.

Любителям первых блюд можно предложить традиционные супы: борщ, щи, рассольник, уха, суп с клёцками, фасолевый суп.

Те, кто отдаёт предпочтение вторым блюдам, могут лакомиться всевозможными салатами, блюдами их мяса и рыбы, а также вкусными гарнирами. Рецептов в интернете множество. Чтобы не потеряться в их изобилии, стоит составить примерное меню на неделю и уточнять его, исходя из интересных рецептов.