Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Использование корицы в кулинарии

Использование корицы в кулинарии

Корица — небольшое растение, принадлежащее к семейству Лавровых. Оно также известно, как коричное дерево, которое живет около 70 лет. Место произрастания — Цейлон. В виде пряности её получают в результате высушивания коры дерева.

Корица славится по всему миру. Уже давно она занимает далеко не последнее место среди приправ на всех кухнях. Но особенно её любят в Индии и Китае. Эта приправа делает из простой еды поистине царское угощение.

Чаще всего корицу кладут в мучные изделия. Например, в торты, кексы, булочки и пироги. Еще с её помощью придают аромат напиткам и другим сладким блюдам. Некоторые люди приправляют ею супы, борщи и некоторые первые блюда, а также салаты из овощей и фруктов. Очень часто корицу используют при консервировании фруктов, мяса или грибов, а в силу бактерицидных признаков её кладут в продукты, которые быстро портятся. Корица даёт восхитительный аромат джему, варенью, желе и творожным изделиям. Она идеально гармонирует не только со всеми цитрусовыми, а и с другими пряностями, такими как розмарин, тимьян, имбирь, гвоздика, кориандр и другие.

На Ближнем Востоке этой приправой дополняют блюда из баранины, а в Западной Европе в супы и салаты.

В пивоваренном деле тоже не обходится без этой чудной приправы, её добавляют в большинстве странах. А в Швеции и Германии, корица — это неотъемлемая часть в приготовлении глинтвейна. Специалисты говорят, что корицу можно и нужно добавлять во всю еду, в которой есть сахар.

Если говорить о видах корицы, то различают китайскую и цейлонскую корицу. Вторая имеет более нежный и пряный вкус, по сравнению с китайской. Она очень полезна при болезнях пищеварительного тракта, потому что содержит эфирные масла, которые оказывают благоприятное действие на работу желудка. Её очень рекомендуют при диетическом питании, потому как она неплохо заменяет соль в рационе человека. Цейлонская корица содействует правильной работе желчного пузыря, печени и почек.

Хранить пряность достаточно просто. Лучше приобретать уже перемолотой и в небольших количествах, ведь она быстро теряет аромат. Её кладут во время приготовления не менее, чем за 10 минут до готовности, а иначе в блюде появится горечь из-за длительной тепловой обработки корицы. Опытные кулинары утверждают, что корица — это незаменимая вещь на кухне, ведь ею можно спасти пригоревшее блюдо или блюдо, в котором присутствует неприятный запах.