Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Блюда для вегетарианцев

Блюда для вегетарианцев

Без мяса прожить невозможно – эту фразу с завидным упорством повторяют миллионы мужчин по всему свету. С ними соглашаются их драгоценные половинки, не представляющие, чем можно насытить потомка древнего охотника на мамонта, томящегося от голода после тяжелого трудового дня. Траву едят только коровы – стонут настоящие мужчины. Капустой можно накормить только козла – соглашаются их верные спутницы жизни. А зря, между прочим!

Почему можно жить без мяса?

Принцип отказа от мясной пищи присутствует во всех религиях мира. Посчитайте, сколько дней в году христианам нельзя употреблять скоромное – получается значительно больше полугода, около 220 дней. Видели вы где-нибудь умирающих от недоедания попов? Про индусов вообще не стоит говорить – сама мысль об убийстве вселяет в них благоговейный ужас. А они все вон какие жизнерадостные! К тому же качество мяса, предлагаемого современной торговлей, мягко говоря, оставляет желать лучшего – одному Богу известно, сколько в нем гормонов и антибиотиков. Про полуфабрикаты и говорить нечего – из чего они готовятся, знают только технологи на заводах. Возможно, поэтому все больше здравомыслящих людей предпочитают не есть мясо и с гордостью называют себя вегетарианцами.

Вегетарианская кухня

Белок организму нужен – он является основным строительным элементом клеток и органов. Но, если вы не машете киркой в карьере и не спускаетесь в забой, то нет необходимости получать его из мяса. Не думайте, что первобытные охотники каждый день танцевали около туши убитого зверя – нужна была большая удача для того, чтобы обеспечить племя белком. На помощь приходили всевозможные корешки и козявки. Некоторые африканские племена до сих пор с удовольствием угощаются саранчой и жучками. Жителю современного мегаполиса нет нужды вылавливать тараканов для пропитания – к их услугам все богатство современной вегетарианской кухни.

Основной источник белка для отказывающихся от мяса – бобовые. Находчивые грузины утверждают, что в тарелке их любимого лобио содержится столько же белка, сколько и порции мяса. Исследования современной науки полностью подтверждают их правоту. Соевое жаркое по вкусу практически не отличается от блюда из свинины, а чечевичная похлебка по своей пищевой ценности вполне способна заменить прожаренный говяжий стейк.

Углеводы, витамины и микроэлементы доставляются из злаков, орехов, грибов, овощей и фруктов. Источникам жиров служат орехи и растительные масла. Многообразие оттенков вкуса помогают подчеркнуть всевозможные приправы.

Блюд для вегетарианцев – великое множество. Интернет и средства массовой информации пестрят различными рецептами. Каши из злаков и овощные супы, грибные рагу и свежие салаты способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Стоит только правильно подобрать нужное количество питательных элементов, и ваш организм сам откажется от мяса.