Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Выбираем халву к столу

Дек 06, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Выбираем халву к столу

Когда хозяйкам быстро нужно организовать чаепитие с «полезными» сладостями на помощь всегда приходит халва. Эта давно известная восточная сладость пользуется большим спросом у россиян ведь состоит из натуральных ингредиентов. Более того, халва это целый набор витаминов и микроэлементов, которые полезны для костной, кровеносной систему и системы пищеварения. Систематическое употребление халвы в небольших количествах поможет укрепить иммунитет и восстановить силы после болезни. Но чтобы польза продукта была полной, выбирать халву нужно правильно.

Халва по стандарту всегда производится из двух основных компонентов: это основа орехи или семена и связующий их сахар, который иногда заменяют патокой или медом. В халве не должно быть посторонних ингредиентов. Например, муки, крахмала и т.д., которые чаще используют для удешевления стоимости. А также искусственных добавок: эмульгаторов, загустителей и прочего. Чем проще состав, тем полезнее и натуральнее продукт.

Халва, изготовленная из натуральных продуктов, имеет не большой срок годности. Даже в вакуумной упаковке она может пролежать не больше полугода. А вот длинный срок годности всегда покажет на ненатуральность компонентов.

Покупать халву лучше в упаковке. Самой лучшей будет вакуумная упаковка. Однако можно выбрать халву в обычной упаковке, которая также способна до 4 месяцев сохранить влажность продукта и защитить от внешних воздействий. А вот халва на развес не всегда хороший выбор. Покупать такую можно только в проверенных местах, где ассортимент продукции быстро меняется. Открытая халва должна обязательно лежать в закрытой упаковке, вдали от солнечных лучей. При этом максимальная температура ее хранения не больше 18 градусов. Но даже при правильном хранении открытый продукт продержаться не больше месяца.

Внешний вид халвы тоже важен. На продукте ни в коем случае не должно быть масляных разводов. Их наличие говорит о ненатуральном составе или большом количестве карамели внутри.

Срез халвы должен быть чистым, без налета. На нем должны хорошо просматриваться слои и ингредиенты. Халва из семечек подсолнечника всегда имеет волокнистую структуру. А вот из орехов или кунжута – слои, где более светлый ореховый ряд перемежается более темным слоем сахара. Если наполнителей меньше, чем сахарного слоя, то скорее всего в составе продукта есть также и загустители.

Продукт должен быть обязательно чистым. В нем не должно быть посторонних включений. Например, шелухи, кожуры, камешков и т.д. Любые включения всегда говорят о низком качестве продукта.

Конечно, халва не должна иметь неприятного запаха. Если запаха у продукта нет или он неприятный, покупать его не стоит. В этом случае при хранении халвы были нарушены основные технологии.

Выбирайте халву правильно, чтобы съесть ее с удовольствием.