Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вяленые томаты

Дек 24, 2017 Категории: Закуски 0 Комментариев
Вяленые томаты

Вы хотите побаловать себя изысканным деликатесом – приготовьте вяленые помидоры. Это очень вкусное блюдо, его можно как есть просто так, так и так и приготовить из них омлет или салат с брынзой, зеленью и оливковым маслом. Это очень вкусно, вы наверняка приготовите такие помидоры еще не один раз.

Для приготовления вяленых помидоров понадобятся нижеприведенные продукты:

• Два килограмма томатов. Для этих целей идеально подойдут помидоры «Черри» или просто не очень крупные мясистые, но не слишком сочные томаты.

• Две чайные ложки без верха молотого черного перца

• Три столовые ложечки оливкового масла

• Пять ч. л. сахара. Даже если томаты кажутся сладкими, все равно используйте сахар, после вяления они станут заметно кислее

• Три ч. ложечки соли

• По одной столовой ложке прованских трав и сухого орегано

• Пучок свежей петрушки

• Чеснок по вкусу

Приступим к приготовлению. Первым делом томаты нужно хорошенько вымыть под холодной водой и просушить. Если вы используете помидоры «Черри», просто разрежьте их на две половинки, если же просто не очень большие томаты – разрезайте овощи на четыре части. При помощи ложки удалите из овощей семена и сок. Теперь вам пригодится противень. Его нужно выстелить специальной бумагой для запекания. После этого выкладываем на него помидоры срезов вверх, так из них будет лучше испаряться влага. Выкладывайте томаты в один слой, иначе они не завялятся, как следует. Теперь осталось только равномерно посыпать их солью, сахаром, перцем и травами, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Температура в духовом шкафу устанавливается на сто восемьдесят градусов. Весь процесс вяления томатов весьма продолжительный — длится примерно четыре часа. Один существенный нюанс, дверца духовки должна быть немного приоткрыта (буквально на сантиметр), для этого достаточно между дверцей и корпусом духовки подложить кулинарную лопатку. Дверцу обязательно нужно приоткрыть для того, чтобы влага из духовки испарялась.

Готовые вяленые томаты переложите в стеклянную банку, на дно которой положите измельченный чеснок, зелень петрушки и немного оливкового масла. Банку с томатами немного потрясите для равномерного распределения всех ингредиентов. Хранится такой продукт в холодильнике на протяжении одной недели, но, как правило, они заканчиваются значительно быстрее. Если вы хотите увеличить срок хранения, добавьте к томатам столовую ложку бальзамического уксуса.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.