Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Варианты приготовления бутербродов

Дек 28, 2017 Категории: Закуски 0 Комментариев
Варианты приготовления бутербродов

Трудно представить наш стол, праздничный или просто утренний, без бутербродов. Быстрые в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов, они могут быть сытным перекусом, легкой закуской и украшением праздничного стола. Какие бутерброды можно сделать? Какой бывает основа бутерброда?

Можно сделать одинарный бутерброд, в основе которого кусочек хлеба или гамбургер, для которого в круглой булочке делается надрез.

Для праздничного стола хороши маленькие бутерброды-канапе, бутерброды на шпажках и тарталетки (в специально испеченных формочках из теста).

Хлеб может быть белым или черным, с вкусовыми добавками или пресным, а можно взять и сдобную булочку. Хотите — поджарьте его в тостере или на сковородке со сливочным маслом.

Что положить на бутерброд?

Переведя «бутерброд» с немецкого языка, мы узнаем, что это хлеб с маслом. И действительно, на многие бутерброды масло намазывают или натирают на терке, после того, как предварительно заморозили.

Если бутерброды мясные — сверху можно положить любое отварное, запеченное, или копченое мясо, язык, колбасы, ветчину, сало.

Если сырные — любые виды сыров.

Причем, сыр может быть нарезан тонкими кусочками или, наоборот, толстыми, такими же, как хлеб. А можно его натереть на терке и смешать с майонезом или любым другим соусом и использовать в виде пасты.

Среди любимых — и рыбные бутерброды.

Тут все ограничивается только вкусом хозяйки.

Праздничные столы редко обходятся без бутербродов с икрой. Незаменимая закуска — бутерброды со слабосоленой семгой, лососем или любой красной рыбой. Но и у простых бутербродов со шпротами или селедкой есть масса поклонников.

Хороши бутерброды и с копченой рыбой, и отварной.

Трудно себе представить бутерброд без овощей.

Овощи можно положить и в сыром и в консервированном виде. Мелко порезанные, или аппетитными кусочками, они возбуждают аппетит и своим видом, и цветом, и вкусом. Помидоры, красный и желтый перец, зеленый огурец, оливки, лимон и многое другое, освежают бутерброд, обогащают вкусовую гамму.

И, как же обойтись без зелени при украшении бутербродов?

Бутерброды будут эффектнее выглядеть на листах салата, украшенные веточками укропа, петрушки, базилика и любой другой зелени.

Не забудем и про соусы.

Что, как не соус, добавит пикантности во вкус и поможет украсить бутерброд. Это может быть грибной соус, сметано-майонезный, томатный, приготовленный своими руками или готовый, купленный в магазине. Хотите — полейте им бутерброд, а сверху посыпьте нарезанной зеленью, или намажьте его между слоями.

Совсем не обязательно искать готовые рецепты. Придумайте свои сочетания продуктов в бутербродах. Удивите своих друзей, гостей и близких.

Фантазируйте, и комплименты и восторги вам обеспечены.