Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепты для мультиварки: отруб свиной в пикантном соусе

Дек 08, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Рецепты для мультиварки отруб свиной в пикантном соусе

Любое мясо можно приготовить таким образом, чтобы оно получилось очень нежным и таяло моментально во рту, а для этого нужно только воспользоваться мультиваркой.

Кстати, такое устройство, как мультиварка, имеет массу достоинств, одно из них заключается в том, что процесс приготовления любого блюд в ней превращается в самое настоящее удовольствие.

Итак, для приготовления свиной шеи со сливами в мультиварке пригодятся подобные ингредиенты:

— свиная шея без кости (1,3 кг.);

— соль

— горчица сладкая (одна вторая ч. л.);

— репчатый лучок (одна шт.);

— слива спелая и отборная (одна штука);

— специи для мяса (по своему усмотрению);

— томатная паста или густой кетчуп, можно пикантный (одна ст. ложка).

Мясо сначала нужно будет промыть, затем оставить на кухонном хлопковом полотенце, чтобы в него впитались все излишки влаги. Рекомендуется для готовки брать два крупных отруба шейных свиных на кости, но если в наличии их нет, то можно использовать другое мясо.

Далее подготовить нужно все необходимые специи, а это значит, что под рукой находиться должны приправы для блюд из свинины и перчик черный. Пока мясо подсушивается, нужно приготовить пикантный соус для мяса, а для этого в одной пиале или небольшой мисочке необходимо соединить, а затем и перемешать горчицу сладкую, пасту томатную или кетчуп. Туда же добавить следует еще и сливу, которая предварительно была отжата в чеснодавке. Сливу, конечно, можно и не добавлять, однако этот фрукт придаст соусу приятную кислинку. Тем, кто хочет использовать сливу для приготовления соуса, нужно добавлять только один плод, а если их будет больше, то смесь получится слишком жидкой.

Все компоненты для соуса нужно перемешать, после чего нарезать как можно мельче очищенный от оболочки лучок, после чего открыть такое количество фольги, чтобы ее хватило на полное обертывание свиных отрубов. Фольга должна быть поделена на две части, так как будут готовиться оба отруба свиных. А в каждый лист фольги насыпать нужно рубленый лучок равными порциями, далее мелкими кусками нарезать следует свиные подсушенные отрубы. Оба листа фольги с содержимым завернуть нужно по отдельности, причем, прежде чем мясо будет завернуто, его нужно со всех сторон смазать пикантным горчично-томатным соусом, выложить на лук. Свертки с мясом в соусе и лучком не сразу следует ставить в мультиварку, их нужно оставить на кухонном столе минут на тридцать, чтобы отрубы хорошенько промариновались.

Через полчаса свертки с маринованными отрубами положить на дно мультиварки, затем готовить в течение одного часа в режиме «Выпечка».