Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Подробный рецепт солянки

Дек 19, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Подробный рецепт солянки

Солянка является традиционным русским блюдом. Подается на стол вместе со сметаной и лимоном, идеально подходит для любителей в еде остринки. Питательна за счет содержания мясных продуктов и богата витаминами.

Для приготовления солянки нам потребуются ингредиенты (на объем полной большой кастрюли):

— Около 750 гр копченостей и вареного мяса: колбасы, сосисок.

— Пол-килограмма свежей говядины.

— Сильно соленые или маринованные огурцы. Если вы добавляете маринованные овощи, то уксус из-под не стоит заливать в суп, поскольку в таком случае вкус солянки совсем испортиться.

— Черные маслины, без косточек, порезанные, около 50 грамм.

— Лимон.

— Четыре луковицы.

— Две морковки.

— Две небольших картофелины.

— Томатная паста.

— Черный перец.

— Можно добавить грибы на любителя.

— Соль.

— Приправа к солянке – сметана.

— Подсолнечное масло для обжарки.

— Один лимон.

Как готовить солянку?

Сначала промываем кусок говядины, промываем его и кладем вместе с 2 цельными луковицами и 2 морковками в кастрюлю с водой. Варим до готовности мяса, морковку достаем после проваривания. Луковицы после того, как мясо готово, убираем из супа и выкидываем. Бульон ни в коем случае не выливаем! Мясо достаем, режем, оставляем. Порежем 2 оставшихся луковицы маленькими кубиками и картошку. Прожарим и обжариваем на огне. Нарезаем кубиками проваренное в супе мясо, колбасу, копчености, соски, добавляем на сковороду к картошку и луку. Туда же можно положить нарезанные мелко грибы. Заливаем содержимое двумя ложками томатной пасты, добавляем порезанные квадратиками соленые огурцы. После поджарки выкладываем все это в бульон, режем маслины, лимон, кладем в суп. Если использовались в рецепте соленые огурцы – выливаем рассол в суп. Добавляем черный перец и варим около 15 минут. На остроту вкуса в солянке влияет количество лимона. Для тех, кто любит с остринкой можно разрезать и положить рядом еще лимон. Солянку подают со сметаной.

Советы при приготовлении солянки

При варении говядины в бульон не нужно добавлять соль, иначе мясо получится жестким. При смешивании ингредиентов не добавляйте много соли, поскольку после вы будете добавлять просоленные огурцы и рассол от них. Также не переборщите с черным перцем, чтобы суп не получился сильно горьким. Картошка режется для солянки непосредственно перед обжаркой для сохранения вкуса. Косточки лимона не должны попасть в суп, для их выжимки используйте специальные миниатюрные соковыжималки или вытаскивайте косточки перед доставлением к другим ингредиентам. Итого для приготовления солянки вам понадобится около часа для проварки мяса и приготовления бульона, для обжарки овощей и копченостей не более получаса. Все время, включая нарезку, варку и обжарку составляет приблизительно 2,5 часа.