Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Огурчики в рисовом уксусе и васаби

Дек 09, 2017 Категории: Закуски 0 Комментариев
Огурчики в рисовом уксусе и васаби

Огуречная закуска хороша тем, что она универсальна, ее можно ставить на стол вместе с различными мясными блюдами, обжаренной, а также запеченной рыбкой. Закуску из огурчиков готовить можно по-разному, причем, вкус полученного легкого блюда будет зависеть от тех компонентов, которые планируется использовать в качестве маринада или заправки.

Так, к примеру, самым непривычным способом приготовления легкой огуречной закуски является маринование огурчиков в рисовом уксусе и васаби. Такие компоненты придадут будущей закуске некоторую нотку экзотичности, сделают огурчики более пикантными и необычными по вкусу.

Приготовить такую оригинальную огуречную закуску можно из остатков васаби, а если в доме не нашлось рисового уксуса, то заменить его можно будет более привычным белым винным аналогом.

В любом случае, при использовании всех вышеуказанных компонентов вы получите невероятно вкусные огурчики по-азиатский, а закуска хороша еще и тем, что на ее приготовление уйдет не более двадцати минут.

Итак, для приготовления пикантной огуречной закуски в азиатском стиле понадобятся такие компоненты как:

— соус густой соевый, например, «Киккоман» (половина ч. ложки);

— огурчики отборные свежие (620 г.);

— крупная морская соль (одна ч. ложка);

— васаби (одна ч. ложка);

— тростниковый сахарный песок (одна ст. ложка с горкой);

— рисовый или белый винный уксус (две ст. ложки).

Для приготовления такой огуречной закуски нужно будет использовать только самые отборные, лучшие огурчики, которые сначала необходимо промыть, после чего разложить на полотенце и подсушить хорошенько. Обсушенные плоды тоненькими кружочками нарезать и переложить в большую пиалу или небольшой салатник.

Далее, в ту емкость, где находятся измельченные огурчики, следует насыпать морскую крупную соль, все перемешать, оставить минут на десять, затем пересыпать нарезанные овощи в дуршлаг. Оставить в дуршлаге нарезанные овощи с солью еще минут на пять, а по прошествии этого времени огурчики промыть в холодной воде, руками отжать и переложить в какую-то чистую посуду.

Теперь нужно приготовить заправку для пикантной огуречной закуски, а для этого в другой свободной посуде соединить нужно рисовый или винный белый уксус, а также густой соевый соус, насыпать тростниковый сахарный песок. Дополнительно в эту же заправку добавить еще и васаби, все взбить и перелить пикантную смесь в посуду с нарезанными огурчиками. Еще раз перемешать приготовленную закуску и можно ставить ее в качестве приятного дополнения к каким-либо основным блюдам.