Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Монодиеты: за и против

Монодиеты за и против

Монодиеты считаются одним из наиболее популярных видов диет. Основа всех монодиет – употребление в пищу в течение определенного времени одного, реже – двух, продуктов питания. Однако наряду с явными преимуществами этого способа снижения веса, существует и риск для организма. Специалисты не рекомендуют сидеть на них более 2-3 дней, так как организм терпит серьезный дефицит одних питательных веществ и переизбыток других.

И всё же, такие диеты не теряют популярность, а их эффективность доказана множеством примеров.

Польза и преимущества

Главным преимуществом этого вида похудения является его эффективность и получение результата за короткий срок. К тому же, она достаточно проста в психологическом плане – достаточно вобрать тот вид продукта, который вы любите – так вы точно не «сорветесь» через несколько часов. Однако важно регулировать количество принимаемой пищи – не переедать – это необычайно важно для получения наилучшего результата за считанные дни.

Ещё одно преимущество монодиеты – простота. Не нужно часами заниматься готовкой, выискивать по супермаркетам необходимые продукты и тратить на них уйму денег.

Несколько дней употребления одного продукта питания помогают очистить кишечник и снять нагрузку с желудка, вы почувствуете себя легче и свободнее.

Почему монодиеты могут быть опасны?

Как уже было упомянуто выше, при злоупотреблении монодиетами организм перестает получать необходимые правильного развития вещества, и наоборот, других веществ он получает в избытке, что и может иметь разные неприятные и очень опасные последствия.

Во-первых, монодиета категорически запрещена при любых, даже при легких заболеваниях ЖКТ – это попросту опасно. Такая диета предназначена для людей исключительно здоровых, а таких в наше время найти трудно.

Во-вторых, для сидящих на монодиете есть риск, что обмен веществ может быть нарушен, а ещё можно «заработать» серьёзное заболевание ЖКТ. К примеру, злоупотребление рисовой монодиетой приводит к сгущению желчи, и, в конечном итоге, к появлению песка и камней в желчном пузыре. Дефицит белковых продуктов приводит к снижению уровня гемоглобина и ослабляет иммунную систему человека.

Творог в монодиетах несет большую белковую нагрузку, поэтому может быть нарушен кальциевый обмен.

Подведем итоги

Эффективность монодиет неоднократно доказана на практике, её простота вызывает восхищение у тех, кто практиковал этот метод похудения. Но всё же, злоупотребление одним продуктом питания при отсутствии других может привести к появлению заболеваний ЖКТ и других систем органов.