Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудочки по-корейски

Многие считают, что куриные потроха – продукты, из которых готовят еду исключительно те, у кого нет денег на мясо. Спешу вас разуверить это совсем не так. Порою куриные сердечки и желудки заказывают в ресторанах самые знатные персоны, считая эти продукты не просто вкусными, но и истинными деликатесами. Куриные потроха и в частности куриные желудочки, о которых сейчас и пойдет речь, действительно могут быть настоящим деликатесом, если их правильно приготовить, а как вкусно приготовить куриные желудки дома я расскажу прямо сейчас.

Поделюсь с вами самым любимым своим рецептом готовки желудков. Мы будем делать куриные желудочки по-корейски. Подобное угощение настолько аппетитно выглядит и так ароматно пахнет, что подавать его можно не только в ежедневном меню, но и на праздники. Замечу, что очень любят куриные желудочки по-корейски мужчины, а так же их с радостью едят дети, причем, всегда просят добавки.

Итак, как приготовить куриные желудки, мой фирменный рецепт приготовления куриных потрохов по-корейски.

Чтобы сделать куриные желудочки по-корейски, возьмите:

— Желудочки куриные – 1 кг.

— Лучок красный (смотрится в блюде очень красиво) или классический репчатый – 2-3 головки.

— Лаврушу – 2 листика.

— Чесночок – 3 зубчика.

— Специи для приготовления корейской морковки, соль и перец молотый — все на свой вкус.

— Соевый соус классический (можно грибной или чесночный) – 4 стол. ложки.

— Уксус шести процентный – 1,5 ложки (если уксус девяти процентный, можно взять и его, то достаточно добавить вдвое меньше).

Как приготовить куриные желудки дома, прямо сейчас расскажу, как делаются куриные желудочки по-корейски, рецепт по шагам.

1. Куриные потроха тщательно промыть, очистить от имеющихся прожилок и желтой пленки.

2. Взять кастрюлю, положить в нее почищенные потроха, наполнить водой, чтобы желудки полностью покрылись, посолить, положить в емкость два лавровых листика и поставить на плиту вариться. При появлении на воде пенки, периодически снимайте ее.

На заметку! Чтобы сварить килограмм куриных желудков, понадобится около полутора или двух часов времени готовки на среднем огне. Проверить готовность потрохов можно, попробовав их или проткнув ножиком (вилкой). Если столовый прибор будет входить хорошо, то есть желудки будут мягкими, то они готовы и могут быть использованы для приготовления нашего блюда.

3. Когда куриные желудочки готовы, остудите.

4. Так как мы готовим куриные желудочки по-корейски, рецепт требует, чтобы вы их красиво тоненькой соломкой, то есть по-корейски порезали. Сделайте это и ссыпьте продукт в глубокую мисочку, я обычно выкладываю в пластиковый контейнер с крышкой, так как в последующем для маринования продукт необходимо будет на время закрыть.

5. Лук очистите, порежьте на четверти колец и пассируйте на масле растительном до появления красивого золотистого цвета. При этом следите за готовностью продукта, лук должен быть мягким и красивым, а не пережаренным. Обычно для обжарки трех среднего размера луковиц достаточно минут десять готовки на среднем огне. И не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

6. Ссыпьте остуженный лук к порезанным желудкам, добавьте по вкусу соли, перца, приправы для моркови по-корейски, перемешайте. На вкус продукты должны быть в меру солеными и в меру остренькими.

7. Очистите и продавите через чесночницу подготовленные зубчики чеснока, добавьте их к нашим ингредиентам в миску.

8. Добавьте в чашу с желудками соевый соус, уксус и пару ложек кипяченой (можно дистиллированную или фильтрованную воду использовать) воды. Перемешайте все, закройте крышкой или пищевой пленкой, если у емкости с ингредиентами нет крышки, и поместите на ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник для маринования.

Спустя восемь или более часов достаньте продукты, еще раз их перемешайте и можно подавать куриные желудочки по-корейски на стол. Подается закуска, как самостоятельная в отдельной красивой салатнице или порционно. Потреблять куриные желудочки по-корейски можно с отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, с хлебом белым или черным и другими продуктами на свой вкус. Это очень вкусная и замечу, совсем недорогая закуска на все случаи жизни.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки, готовьте, радуйте своих любимых и приятного вам аппетита.