Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как выбирать красную икру

Как выбирать красную икру

В преддверии праздников многие хотят закупить к столу редкие деликатесы, чтобы порадовать себя, своих близких и знакомых. Красная икра — одно из таких праздничных блюд, многие выбирают ее за богатый вкус и доступную, по сравнению с черной икрой, цену. Однако чтобы не потратить деньги впустую и не отравиться, важно знать, как правильно выбирать икру.

Выбирать икру можно по нескольким параметрам. По внешнему виду икра должна иметь оранжевый цвет. Все икринки должны быть одного цвета. Если верхний слой темнее, значит, икра лежит уже долго и хранится неправильно.

В икре не должно быть никаких посторонних включений. Наличие остатков внутренностей, мусора всегда признак низкого качества изделия или брака.
По консистенции икра должна быть достаточно густой, без большого количества жидкости. Если икринки плавают, то в составе икры есть добавки и наполнители.

Все икринки должны быть одного размера, иметь достаточно плотную оболочку. Если состав икры неоднородный, то при ее приготовлении использовались разные сорта рыбы, что недопустимо.

Безусловно, покупать икру лучше в упаковке. В этом случае оценить нужно и состав продукта. Состоять икра должна всего из двух основных продуктов: икры и соли, которой должно быть не больше 8 % от веса икры. В качестве дополнений могут присутствовать допустимые консерванты. А вот искусственных красителей или глицерина в икре быть не должно.

На упаковке всегда указывается вид рыбы, из которой приготовлена икра. Большие икринки и ярко оранжевый цвет у икры горбуши. Вкус ее считается самым универсальным и нравится всем без исключения. Более мелкие с красноватым оттенком икринки у нерки. Ее икра отдает еле заметной горчинкой. Самая жирная и нежная икра получается из кеты. Ее большие икринки до 7 мм имеют желтовато-оранжевый цвет и мягкий вкус.
На крышке каждой банки обязательно должна стоять маркировка с указанием даты выпуска и срока годности. Если такая маркировка не выпуклая или отсутствует — перед вами брак.

Следует обращать внимание и на место производства икры. Чем оно ближе к океану, тем свежее и натуральнее продукт будет в банке. Если же икра была приготовлена в одном месте, а упакована в другом, то и качество ее будет не самым высоким. Дата изготовления тоже имеет значение: чем икра свежее, тем она вкуснее и полезнее.

Цена имеет не последнее значение. Красная икра, как деликатесный продукт, не может стоить дешево. Поэтому скидки в 50 % и больше всегда говорят о некачественном товаре, выбирать который не стоит.

Специалисты же рекомендуют не экономить. Выбирайте качественную икру, чтобы насладиться ей в удовольствие.