Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как сделать безопасный здоровый чай из сосновой иглы

Как сделать безопасный здоровый чай из сосновой иглы

Изготовление чая из сосновых игл

Сначала вам нужно найти сосновое дерево в вашем районе. Вид дерева должен быть безопасным, а само дерево не обработано химикатами. Многие виды сосен безопасны для экспериментов с чаем, и вы можете обнаружить, что предпочитаете один вкус другому. Белая сосна во многом рассматривается как лучший вариант для соснового чая. Избегайте опасных видов! Не все хвойные деревья или «вечнозеленые растения» — это сосны! Некоторые могут быть ядовитыми. Перед сборкой игл убедитесь, что ваше дерево не является одним из следующих:

1.Ponderosa Pine, также известная как Блэкджек, Западная желтая сосна, Желтая и Бычья сосна. Эта сосна содержит изокупрессивную кислоту, которая, как известно, вызывает аборты у крупного рогатого скота. Врачи опасаются, что то же самое может произойти у людей, поэтому беременным женщинам часто советуют не употреблять чай из сосновых иголок. Эту кислоту также содержат:

Лоджполе Пайн, или Береговая сосна;

Можжевельник обычный;

Monterey Cypress, или Macrocarpa.

2. Тис обычный. Все части этого дерева содержат анилин и таксан — токсичные вещества, которые могут вызывать судороги, головокружение, сыпь, изменение цвета кожи, а в крайних случаях смерть. Таксан используется в химиотерапии. Это не лучший показатель, не так ли?

3. Сосна Норфолк (Австралийская сосна) ядовита для домашних животных.

Обязательно исследуйте сосновое дерево, из которого собираетесь делать чай!

Соберите пучок молодых зеленых игл с конца ветки. Горсти или около того будет достаточно. Более старые иглы также можно взять, если необходимо.

Удалите коричневую оболочку со всех игл.

Нарежьте иголки на мелкие кусочки. Это необязательно, но благодаря этому соки и масла быстрее перейдут из иглы в воду.

Нагрейте воду до 100 градусов Цельсия. Избегайте кипячения хвои. Витамин С разрушается под воздействием температуры. Залейте хвою кипятком и настаивайте чай в течение 10 минут. Если вы нарезали иглы на очень мелкие кусочки, можно вытянуть их из чая после заваривания. Не хочется проглотить иголку, ведь она острая и может повредить пищевод. Наслаждайтесь горячим или холодным! Чай будет иметь очень бледный цвет или будет почти прозрачным, но аромат ни с чем не спутаете! Лучше всего каждый раз делать свежий чай из сосновых игл, так как со временем вкус заварки ухудшается, а содержание витаминов уменьшается. Вы также можете сделать большой объем чая и вылить его в ванну, чтобы насладиться приятными ароматами и немного оздоровиться.