Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить свежий сок из ежевики без соковыжималки

Как приготовить свежий сок из ежевики без соковыжималки

Существует рецепт замечательного напитка из ежевики, который напоминает приятные летние вечера в парке, когда вы вместе с семьей и друзьями собирали спелые ягоды. Этот напиток удивительно легко делается, является прекрасной альтернативой всем очень сладким десертам, которые так популярны в летние месяцы.

Время приготовления: 45 минут. Выход: приблизительно 4,5 литра сока.

Ингредиенты: 4-литровая банка ежевики, 2 чашки воды, сахар.

Переберите свою ежевику. Попытайтесь оставить самые сладкие и зрелые ягоды. Избегайте красных незрелых ягод или тех, которые не сходят легко со стебля.

Промойте ягоды холодной водой, чтобы очистить их от пыли, листьев и шипов. Поместите ягоды в тару с водой, хорошенько растолките их до состояния пюре. Поставьте кастрюлю с ежевичным пюре на плиту и кипятите в течение 10 минут. Вылейте все содержимое в дуршлаг. Мешайте смесь деревянной ложкой, чтобы получить как можно больше сока. Вылейте полученный сок через фильтр из тонкой сетки или через марлю. Добавьте сахар, если хотите. Если ежевика сама по себе сладкая, лучше дополнительно не сластить, можно добавить мед.

Ягодный сок. Растолките ягоды в кашу. Чем меньше целых ягод, плавающих вокруг, тем лучше. Включите горелку и доведите ягоды до кипения — не кипятите. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ягоды не прилипали к кастрюле и не горели. Вылейте полученный ягодный суп через дуршлаг в другой горшок. Используйте ложку, чтобы вытереть ягоды вокруг, чтобы выжать столько сока, сколько сможете. Возьмите свою жидкость и пропустите ее через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от мелких семян. И у вас теперь есть сок!

Что делать с мякотью? Не выкидывайте ее! Вы можете добавить воду в мякоть и немного прокипятить жидкость, в итоге вы получите вторую партию сока — не такую концентрированную, как первая партия, но все же довольно вкусную.

Когда вы закончите с мякотью, вы можете рассыпать ее в своем саду. Семена не будут прорастать, поскольку они были вареными, но мякоть является хорошей подкормкой для почвы.

Вкусный сок за несколько минут. Можно сделать сок, не готовя его, что приводит к совершенно другому вкусу. Если вам нравятся свои ягоды, попробуйте просто размять ягоды и пропустить через сито. Вам не нужно кипятить их. Поскольку вы не кипятите ягоды, в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Это очень полезно, особенно зимой или осенью. Летом этот напиток хорошо освежает и тонизирует. Приятного аппетита!