Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить самостоятельно козинаки с подсолнечными семечками

Дек 06, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Как приготовить самостоятельно козинаки с подсолнечными семечками

Самой распространенной сладостью, которую часто подают к чаю, является козинаки, приготовленный из подсолнечных семечек. Такая вкусняшка продается за сущие копейки практически во всех магазинах, но, к сожалению, хранится козинаки не всегда правильно. А это приводит к тому, что такая сладость из-за неправильного хранения становится похожей на камень. Кроме того, из-за неправильного хранения в магазине козинаки часто теряют большую часть своих вкусовых свойств, зато приобретают привкус плесени.

Тем, кто любит эту вкусняшку, но боится приобретать ее в магазине, рекомендуется самостоятельно приготовить ее с применением самых высококачественных компонентов.

Кстати, для того, чтобы домашний козинаки получился очень вкусным, рекомендуется использовать минимум сахарного песка и максимальное количество высококачественного жидкого меда.

Итак, для приготовления козинаки из подсолнечных семян понадобятся такие компоненты как:

— лимонный свежеотжатый сок (на свой вкус);

— тростниковый сахарный песок (34 г);

— очищенные подсолнечные семена (170 г);

— цветочный высококачественный мед (200 г);

— кунжутные семена (35 г).

Для начала выложить на стол нужно все компоненты, которые понадобятся для приготовления домашнего козинаки, после этого на средний огонь поставить сковородку, но масло или кулинарный жир в нее добавлять не нужно.

Насыпать в прогретую сковородку в необходимом количестве очищенные подсолнечные семена и при регулярном помешивании обжарить их до легкого золотистого оттенка. Как только семечки будут обжарены, пересыпать их в свободную емкость, а на их место выложить кунжутные семена, которые нужно поджарить при регулярном помешивании на огне средней силы.

Подготовить толстостенную кастрюлю небольшого размера, в нее насыпать достаточное количество тростникового сахарного песка, добавить цветочный мед, влить свежеотжатый лимонный сок, затем не очень сильном огне при непрерывном помешивании прогревать компоненты.

Как только компоненты в кастрюльке превратятся в однородную смесь, нужно насыпать в эту же емкость еще и обжаренные семечки, продолжить процесс готовки при постоянном помешивании еще минут десять. Смесь в это время должна приобрести коричневый оттенок и стать более густой, как только это произойдет, переложить ее на плоское блюдо и выровнять увлажненными руками, затем оставить на столе до полного затвердевания.

Как только домашний козинаки застынет полностью и затвердеет, его можно наломать кусками произвольного размера, а затем подавать к черному кофе или горячему чаю.