Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Домашние заготовки: морковка хрустящая маринованная

Дек 22, 2017 Категории: Закуски 0 Комментариев
морковка хрустящая маринованная

На зиму заготовить можно самые разнообразные овощи, в том числе и морковку, а использовать ее можно не только в составе с другими компонентами, но также и отдельно.

Так, к примеру, для зимнего сезона приготовить можно замечательную маринованную хрустящую морковку, которую можно будет ставить на стол в качестве очень приятного бонуса к каким-то основным блюдам.

Итак, для приготовления морковки хрустящей маринованной на зиму понадобятся такие компоненты, как:

— песок сахарный неароматизированный (по своему усмотрению);

— сочная морковка среднего размера (1,6 кг);

— соль среднего помола каменная (по своему усмотрению);

— крупная головка чеснока (одна штука);

— уксус столовый (на свое усмотрение);

— черный перчик (на свой вкус).

Промыть сначала морковку, затем ее тщательно очистить и соломкой не слишком тонкой нарезать, выложить ее в дуршлаг, после чего обдать немного подсоленным крутым кипятком.

Далее приготовить нужно будет рассол, а для него выбирать следует компоненты с учетом количества банок, а это значит, что на одну емкость в 1/2 литра понадобится соль среднего помола (6 г), а также уксус столовый (26 г), вода отфильтрованная (210 мл), песок сахарный (6 г).

Отфильтрованную воду влить в эмалированную или другую кастрюлю, вслед за ней насыпать каменную соль, а также песок сахарный. Дождаться того момента, когда вода начнет закипать, добавить после этого еще и столовый уксус в определенном количестве. Потом еще раз до кипения довести содержимое, после чего приготовленный рассол перелить равными порциями в банки.

Чесночок почистить, разложить его равными порциями в банки, добавить черный перчик горошком, затем распределить в эти же емкости бланшированную морковку. Влить тоже равными порциями приготовленный рассол для морковки, а после этого все банки с овощами по отдельности в течение 25 минут нужно обязательно простерилизовать. После того как емкости с их содержимым будут простерилизованы, их очень осторожно нужно будет перевернуть, затем дополнительно проверить, насколько плотно закрыты банки с морковкой.

Все заготовки из морковки маринованной хрустящей следует поставить до определенного времени в самое прохладно место (как можно дальше от естественного освещения). Если банка с такой маринованной хрустящей морковкой открыта, то ее хранить можно не дольше одной недели.

Если такая домашняя заготовка приготовлена была по всем правилам, то соломка из морковки получается очень хрустящей и довольно вкусной.