Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Десерт из карамелизированного инжира с маскарпоне

Дек 26, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Десерт из карамелизированного инжира с маскарпоне

Для карамелизированного инжира еще не придумано лучшей компании, чем маскарпоне и сыр рикотта, а сочетание всех этих компонентов позволяет получить замечательный и изысканный десерт.

Всем хозяйкам обязательно нужно приготовить такое десертное блюдо с оригинальным и очень необычным вкусовым букетом.

Подготовительный этап

Для того, чтобы это десертное блюдо получилось легким и моментально таяло во рту, нужно предварительно через сито протереть сыр рикотта, в эту сырную смесь добавить мелко натертую лимонную цедру и некоторое количество макарпоне. Перемешать всю эту ароматную нежную массу, соединить ее с сырыми белками, предварительно взбитыми с сахарным песком. Приготовленную сырно-белковую смесь переложить равными порциями в стаканы.

После этого можно заняться карамелизацией мягкого инжира. Для этого следует приготовить сладкий сироп, добавить в него немного количество бальзамического уксуса. В эту сладкую смесь и выложить инжир, предварительно нарезанный кусочками. Готовить все до нужного состояния, соединить все компоненты в одну композицию и приготовленный десерт подавать к столу.

Теперь более подробно расскажем о приготовлении карамелизированного инжира с маскарпоне и сыром рикотта. Для этого нужно подготовить такие компоненты:

— бальзамический уксус — полторы ст. ложки;

— яичный сырой белок — 5 штук;

— апельсиновая цедра одного крупного апельсина;

— сыр рикотта — 420 г;

— холодная отфильтрованная вода — четверть стакана;

— сыр маскарпоне — 230 г;

— песок сахарный — полтора стакана;

— инжир мягкий — 10 штук.

Последовательность приготовления:

1. Сначала через сито протереть сыр рикотту. Рекомендуется повторить процедуру дважды, чтобы сырная масса получилась более воздушной и нежной.

2. В эту сырную массу добавить маскарпоне, насыпать мелко натертую цедру одного апельсина, перемешать кулинарной лопаткой все эти ингредиенты.

3. Предварительно охлажденные сырые белки взбить с малым количеством мелкой поваренной соли. Далее во взбитую смесь добавить половинную порции сахарного песка, еще раз венчиком или электрическим миксером все основательно взбить.

4. Во взбитую белковую сладкую смесь остается добавить сырную массу, тщательно перемешать и переложить ее в порционные стаканчики.

5. Мягкий инжир нарезать не очень крупными кусочками , после этого влить отфильтрованную воду в сотейник, насыпать вторую половину сахарного песка, на среднем огне варить все до загустения и изменения оттенка. Как только сироп приобретет золотистый светлый оттенок, посуду нужно убрать с огня, влить бальзамический уксус, добавить еще немного холодной отфильтрованной воды (одна ст. ложка), перемешать.

6. Выложить кусочки инжира в приготовленную сладкую смесь, поставить сотейник еще раз на огонь и варить до начала кипения.

Как только карамелизированный инжир полностью приготовится, можно переложить его одинаковыми порциями в стаканчики с сырной воздушной смесью.

7. Приготовленное десертное блюдо дополнительно полить остатками сахарного сиропа и подавать сразу же к столу.