Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Быстрое использование замороженных продуктов

Быстрое использование замороженных продуктов

Полная разморозка продуктов не всегда имеет актуальный смысл. Во-первых, это занимает время, во-вторых, продукты после такой процедуры не всегда имеют удовлетворительный товарный вид.

Эффективное и быстрое использование замороженных продуктов – это измельчение их на тёрке. Твёрдая замороженная стружка гораздо удобнее в использовании. Единственное условие при этом задействовать её, как можно быстрее, до начала таяния. Если отдельный обрабатываемый экземпляр достаточно крупных размеров и начнёт таять в руках в процессе работы, то его придётся время от времени помещать обратно в морозильную камеру вместе с уже полученной стружкой.

Ещё один важный плюс такого применения замороженных продуктов избирательность используемого количества. При необходимости можно использовать отдельный экземпляр продукта целиком, но при желании настрогать от него небольшое количество стружки и отправить остаток обратно в морозилку.

Использование тёрок с различным диаметром отверстий позволит варьировать внешний вид даже одного и того же продукта.

Особенно удобен такой метод по отношению к замороженным фруктам. Станет возможным измельчать даже такие виды фруктов и овощей, с которыми невозможно проделать что-либо подобное в обычном незамороженном виде. Например, вишня, клубника, слива, абрикос.

Будет очень уместно украшать фруктовой стружкой всякие виды десертов: мороженое, сладкий творог, взбитые сливки.

Это явится также хорошим дополнением, как к холодным, так и к горячим напиткам.

Для изготовления оригинального питья не составит труда поступить следующим образом. Настрогать в графин смесь стружки из различных замороженных фруктов и залить кипятком. Добавить сахара по вкусу. Дать настояться, а затем охладить.

Фруктовая стружка окажется востребованной и для приготовления тортов, как добавка в тесто, так и для внешнего украшения, если только торт будет употребляться в охлаждённом виде.

Лимон или кислые яблоки можно использовать не только со сладостями, но и в более широкой кулинарной гамме. При запекании рыбы и мяса. Для приготовления различных салатов.

Стружку из замороженных овощей реально использовать для приготовления супов.

Реально строгать даже мясо. Это допустимо считать альтернативой применения мясорубки. Настроганный фарш будет иметь структуру лапши, что явится очень к месту для приготовления, например, макарон по-флотски.

В замороженном виде легко поддадутся измельчению на тёрке и другие мясные продукты: колбаса, сало.

Для обычных хозяек подобный метод станет подспорьем в домашней работе и упрощением некоторых кулинарных приёмов.

Для кулинаров с фантазией такой метод явится поводом для изобретения новых гастрономических шедевров.