Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Хлеб вашему дому, или нюансы приготовления домашнего хлеба

Ноя 10, 2017 Категории: Чаи 0 Комментариев

Испечь ароматный, румяный, пышный хлеб – это и вызов собственному кулинарному опыту, и тревожное ожидание результата, и ощущение восторга, когда безликое тесто как по волшебству превращается в аппетитную плетенку, фокуччу, булку. Но главное – это возможность гордо подать его на стол, за которым собралась вся семья.

Замес

Совет 1. При замесе влажного теста на стенках миски остаются его следы, которые, подсыхая, превращаются в ломкие кусочки и попадают в тесто. Переложите тесто в чистый контейнер с крышкой, смазанный растительным маслом или слегка присыпанный мукой. Очень удобны прямоугольные контейнеры: во-первых, в них проще складывать тесто слоями, а во-вторых, в холодильнике они занимают меньше места, чем круглые.
Совет 2. Старайтесь подсыпать на рабочую поверхность ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало. Излишки муки препятствуют правильной формовке теста и делают его грубее.

Расстойка и брожение

Совет 1. На любом этапе работы с тестом, будь то брожение, формовка, отлежка или расстойка, берегите его от заветривания. Контейнер (миску) с тестом закрывайте крышкой, а заготовки на столе – плотной пищевой пленкой либо влажной полотняной салфеткой.

Совет 2. Комнатной считается температура +22-24 градуса, именно при такой тесто должно бродить. Если на кухне теплее, все процессы в тесте ускоряются, если прохладнее – замедляются. Так что можно сократить или, наоборот, растянуть время приготовления хлеба. Например, если поставить контейнер с тестом в духовку с включенной лампочкой, чтобы получить +28-30 градусов, это даст вам фору в 20 минут. Для противоположного результата оставьте тесто в холодильнике при +5-8 градусов на 8-24 часа.

Совет 3. Работаете с несколькими кусочками теста? Последовательно выкладывайте их на стол и затем берите для работы в той же последовательности. Таким образом, у каждой заготовки будет достаточно времени отдохнуть, а клейковина успеет расслабиться.

Совет 4. Если тесто перестает слушаться, например, сжимается при растягивании или раскатывается, прикройте его пленкой и оставьте в покое на 5-10 минут. Натяжение клейковины ослабнет, и тесто снова станет податливым.

Выпекание

Совет 1. В электрической духовке при выпечке хлеба установите режим «верх + низ» без обдува. Сдобные булочки и плетенку выпекайте в режиме «верх + низ» с обдувом.
Совет 2. Если на противне выпекаете сразу несколько изделий, располагайте их ка можно дольше друг от друга. Тогда они не слипнутся при расстойке и выпечке. Кроме того, между изделиями будет циркулировать горячий воздух, что позволит им подрумяниться и протечь равномерно.
Совет 3. Чтобы испечь качественный подовый хлеб, понадобится специальный камень для выпечки. Кроме того, на начальном этапе необходимо создать в духовке пар. Без этого можно обойтись, если выпекать хлеб в жаровне, чугунном котелке, гусятнице, казанке из литого алюминия или даже в таджине.

Важно, чтобы у посуды была плотно прилегающая крышка, которую можно поставить в духовку. За время разогрева духовки жаровня хорошо накапливает тепло и затем равномерно и долго передает его хлебной заготовке. Благодаря плотно прилегающей крышке влага, испаряющаяся из теста, конденсируется и оседает на поверхность заготовки. Увлажненная поверхность теста становится эластичной, что позволяет хлебу хорошо подняться в начале выпечки.