Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Выбираем цикорий в порошке

Единственной заменой кофе давно является цикорий. Этот напиток обладает схожим вкусом, ароматом и цветом. Не говоря о том, что пользы от употребления цикория больше.

Корень цикория можно встретить в виде экстракта, молотого обжаренного измельченного и сублимированного растворимого порошка. Последний не только самый вкусный, но и самый быстрый в приготовлении.

ЦикорийВыбирать его нужно в первую очередь по цвету. Порошок должен быть однородным, от светлого до темно-коричневатого цвета. Цвет цикория зависит от степени его обжарки. Чем она больше, тем темнее порошок получается. Из совсем не обработанного корня получается светло-коричневый по цвету порошок.

В состав порошкообразного цикория не должно входить ничего, кроме самого корня. Если же в состав входят сливки, сухое молоко, сахар и другие компоненты, то напиток нельзя назвать цикорием. Так и если вы не найдете в составе цикория, покупать продукт не стоит.

Обязательно проверяйте дату производства порошка. Цикорий не должен храниться больше полугода, иначе он теряет свой вкус и свойства наполовину.

Самым лучшим вариантом для хранения цикория будут стеклянные или металлические банки. Но порошок цикория часто упаковывают в плотную полиэтиленовую или фольгизированную упаковку, которая должна быть непрозрачной. Только закрытая тара будет гарантировать качественный и безопасный продукт. Некоторые производители оставляют небольшое прозрачное «окошко», чтобы покупатели могли оценить внешний вид порошка. Однако это не обязательно.

При выборе прощупайте пачку. В ней не должно быть комков и посторонних включений. Любые твердые куски будут говорить об отсыревшем порошке, который не будет обладать ни вкусом, ни хорошим запахом.

Порошок цикория обязательно нужно оценить на запах и вкус. Сделать это можно уже после покупки. Достаточно заварить чашечку напитка. Порошок должен растворится в считанные секунды, не оставив осадка. Его аромат должен быть кофейным насыщенным и вкусным. Если запаха почти нет или он не приятный перед вами продукт, который неправильно хранился или уже просрочен.

Вкус цикория бывает очень благородным, насыщенным и немного горчить. Если вы чувствуете сладкий вкус или другие нотки, то употреблять его не стоит. Возможно перед вами другой напиток, который выдается за цикорий.

Часто для удешевления производитель добавляет в цикорий крахмал. Определить это просто. Достаточно капнуть немного йода в заваренный цикорий. Если он посинеет, то напиток содержит крахмал. Это не сделает его вредным, но и настолько полезным он уже не будет.

Обязательно обращайте внимание на производителя продукта и место производства. Возможно, вам придется по вкусу этот напиток, и вы вернетесь за ним снова.

Выбирайте качественный цикорий и пейте его с удовольствием.