Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт вкуснейшего чешского бисквитного рулета

Ноя 28, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Рецепт вкуснейшего чешского бисквитного рулета

Чешский бисквитный рулет считается самой вкусной в мире бисквитной выпечкой, причем, это признали все любители сладкого, которые пробовали уже такое сладкое блюдо.

Готовится бисквитный рулет по-чешски не менее двух часов, в то же время результат получится таким замечательным, что сразу забудется то время, которое было затрачено на приготовление этой выпечки.

Для того, чтобы рулет получился еще более вкусным, нужно сверху дополнительно и обильно смазать его смесью из растопленного шоколада и несоленого сливочного масла. Не стоит подавать сразу же чешский бисквитный рулет к столу, его рекомендуется предварительно подержать в течение одного часа в холодильной камере.

Итак, для приготовления бисквитного чешского рулета понадобятся такие компоненты как:

— масло сливочное несоленое (140 г);

— свежие куриные яйца крупные (три штуки);

— песок сахарный (95 г);

— порошковый какао (18 г);

— пшеничная мелкомолотая мука (80 г).

Для приготовления крема к чешскому бисквитному рулету понадобятся такие компоненты как:

— коньяк самого высокого качества (полторы ч. ложки);

— песок сахарный (94 г);

— порошковый какао (7 г);

— кукурузный крахмал (15 г);

— жирное молоко (95 г).

Начинать готовку чешского бисквитного рулета необходимо с приготовления молочного сиропа для сливочного крема, для этого в жаростойкую емкость влить один неполный стакан жирного молока, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, все перемешать и до состояния кипения довести. Далее насыпать в молочный сладкий сироп еще и кукурузный крахмал, при непрерывном помешивании продолжить варить все до тех пор, пока смесь не загустеет. Приготовленный загустевший молочный сироп нужно остудить, а затем можно заняться приготовлением бисквитного рулета. В одну свободную посуду насыпать в необходимом количестве порошковый какао, затем добавить пшеничную муку, подготовить еще одну емкость и в нее насыпать сахарный песок и порошковый какао. Соединить яичную смесь с сухими компонентами из другой емкости, смешать все хорошенько, далее массу следует выложить в прямоугольную форму или на противень, застеленный изнутри бумагой для запекания. Распределить смесь для будущего бисквита в духовом шкафу при 190 градусах в течение пятнадцати минут, как только эта выпечка будет готова полностью, необходимо до комнатной температуры ее остудить. Пока бисквит остывает, можно приготовить сливочный крем, а для этого необходимо до пышности взбить сливочное масло, затем влить еще и крахмально-молочную смесь, еще раз взбить все, далее остается добавить только коньяк и порошковый какао. Взбить все компоненты, переложить остывший бисквит на блюдо, удалить прилипшую бумагу для запекания, смазать его сверху сливочным кремом и размазать равномерно, после этого свернуть в рулет, дополнительно полить по своему желанию теплой шоколадно-сливочной смесью.