Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт чебуреков домашнего приготовления

Ноя 16, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Рецепт чебуреков домашнего приготовленияКому незнаком аромат жареных чебуреков? Слюнки текут, и как заколдованные мы идем к окошку киоска и берем пару-тройку шипящих раскаленным маслом представителей фаст-фуда. Где-то в глубине души мелькают сомнения по поводу соблюдения санитарных норм при приготовлении этого чуда кулинарии, использовании качественных продуктов, но… Чебуреки проглочены, и дай бог, чтобы они не напомнили о себе позже несварением желудка. Будьте заботливее к себе — кушайте чебуреки собственного приготовления!

Очень долгое время я считала вершиной кулинарного искусства приготовления теста для чебуреков. Такое тонкое, хрустящее, с пузырьками… Нет, не получится. Но однажды увидела, на мой взгляд, подозрительный рецепт чебуреков, решила провести эксперимент, чтобы подтвердить свои подозрения относительно нереальности данного мероприятия в домашних условиях. И — о чудо! — чебуреки получились как «настоящие»! Теперь они являются одним из моих коронных блюд. Естественно, решила поделиться рецептом с дорогими хозяюшками.

Из предложенного объема ингредиентов получается 16 приличных чебуреков, тремя-четырьмя наедается взрослый мужчина. Вы рассчитывайте исходя из аппетита и количества едоков.

Тесто: 200 г. воды, 500 г. муки (возможно меньше, увидите по ходу замеса), 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, по желанию — две столовые ложки водки.

Начинка: 300-400 г. смешанного фарша крупного помола (свинина-говядина, баранина-говядина и т.д.), три-четыре луковицы среднего размера, полстакана молока или кефира, соль, перец.

Сначала готовим тесто. Стакан муки заливаем крутым кипятком, предварительно размешав в нем масло, соль и водку. Быстро ложкой завариваем тесто. Постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не начнет «отставать» от стенок миски. Оставляем тесто на час в прохладном месте.

В фарш добавляем мелко порезанный лук (ни в коем случае не пропускаем лук через мясорубку!). Количество лука может варьироваться от личных предпочтений — для меня, чем больше, тем сочнее и вкуснее. Доливаем кефир, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и ждем тесто.

Через час делим тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в жгут. Берем концы жгута за два конца и крутим в противоположенные стороны, далее скрепляем эти концы — у вас крученный жгут завернется спиралькой. Сплющиваем спираль лепешкой и раскатываем круг толщиной 1,5-2 мм. На первый взгляд, по описанию мне показалось, что это долгая и муторная процедура. На деле оказалось быстро и просто.

На раскатанный круг кладем столовую ложку с верхом фарша примерно на середину одной половины круга, ближе к центру. Распределяем на половине круга фарш таким образом, чтобы до краев теста оставалось 1-1,5 см. Накрываем второй половиной круга и «выпускаем» воздух из чебурека, проведя ладонью от центра к краям. Края несильно придавливаем вилкой, таким образом их защепляя.

Жарят чебуреки во фритюре, поочередно обе стороны. На сковороде помещаются два чебурека (это, опять же зависит, от размера сковороды). Вот и все. Наливаем горячего чаю и наслаждаемся ароматными чебуреками собственного приготовления и похвалой окружающих, с мольбами поделиться рецептом чебуреков.

К слову, из такого теста идеально лепить вареники и манты, любые изделия, готовящиеся на пару — тесто раскатывается быстро, тонко и не рвется. Для пельменей не подойдет — разварятся.