Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Признаки обезвоживания организма

Признаки обезвоживания организмаЗаметив, что кожа стала сильно сухой и тусклой, девушка бежит в магазин и покупает новый чудодейственный крем. Она думает, что старый крем перестал помогать, а новый решит возникшую проблему. На самом деле, купив новый крем, придется разочароваться. Старый крем не помогает, скорее всего, потому, что организм обезвожен и именно из-за этого кожа теряет свою красоту.

Признаки обезвоживания организма: сухость во рту, вязкость слюны, першение. Часто жажда организма завуалирована и человек может испытывать не желание пить, а желание есть. Так что если ваш аппетит стал намного сильнее, чем раньше, задумайтесь. Возможно, организму необходима вода. Если воды организму не хватает систематически, то появляются и другие признаки обезвоживания, такие как: слабость, головокружение, быстрая утомляемость. Кожа на ощупь шершавая, приобретает болезненный сероватый оттенок, начинается шелушение. Затем обезвоживание отражается на слизистых оболочках глаз, носоглотки и так далее.

Как сохранять баланс внутри организма

Очень важно соблюдать режим питья. Чтобы человек мог нормально себя чувствовать — ежедневно ему необходимо выпивать около двух литров жидкости. Но чаще всего никто не обращает внимания на то, сколько жидкости он выпил. В итоге человек пьет только тогда, когда чувствует нестерпимую жажду. Но это уже сигнал организма о бедствии, поэтому лучше всего пить жидкость весь день небольшими порциями, даже когда не чувствуется жажда.

Идеальный вариант — обычная питьевая вода. Конечно, можно для восполнения жидкости в организме пить соки, молоко, травяные и фруктовые чаи. Стоит помнить, что такие напитки, как алкоголь, кофе и газированные напитки — способствуют обезвоживанию, поэтому их потребление необходимо сократить до минимума.

Как сохранять баланс снаружи

Да, водные процедуры тоже способствуют увлажнению. Но в таком деле нельзя переусердствовать, ведь всем известно, что обычная вода из водопровода содержит в себе хлор и другие соли, которые сушат кожу. Если сидеть в ванной полчаса или больше, то организм начнет терять влагу. Также важна правильная температура воды, она должна быть теплой — от +25 градусов до +27.

Мыло и скрабы могут тоже пересушивать кожу, поэтому ими нужно пользоваться не часто. Косметику, которая содержит спирт и агрессивные компоненты, лучше исключить.

Группы риска

Любите париться в бане, посещать сауну и тренажерный зал? Делаете это слишком часто? Кроме того, любите побаловаться чипсами, копченой и чересчур соленой пищей? Работаете в помещение, где постоянно работают кондиционеры? Вы попадаете в группу риска. Очень важно следить за тем, сколько вы пьете и что едите, чтобы вашему организму не пришлось подавать сигналы бедствия «Sos».

Теперь, зная признаки обезвоживания организма, вы во всеоружии!