Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Маракуйя – полезный экзотический фрукт

Маракуйя — восхитительный, экзотический плод здоровья. Он полезен для пищеварения, кожи, зрения, иммунной системы, артериального давления, кровообращения и плотности костной ткани.

Маракуйя имеет необычный внешний вид. Плод покрыт плотной оболочкой, которая защищает сочное ядро, пронизанное маленькими черными семенами. Существует несколько разновидностей этого плода. И все они являются частью национальных кухонь народов Тихого океана, Центральной Америки, Ближнего Востока, Средиземноморья и других.

Чем полезна маракуйя

Маракуйя – полезный экзотический фруктЛюбители маракуйи будут рады узнать о том, какую пользу для их здоровья дарит этот сочный плод, а те, кто с ним не знаком, наверняка захотят увидеть этот фрукт на своем столе.

Повышает иммунитет

На протяжении веков маракуйя использовалась как средство усиления иммунной защиты. Благодаря высокому уровню витамина С этот плод невероятно полезен для создания хорошего иммунитета. Фрукт богат каротином и бета-криптоксантином. Эти соединения являются антиоксидантами, которые борются с опасным воздействием свободных радикалов. Они стимулируют выработку лейкоцитов и подавляют преждевременное старение каждой клетки в организме.

Подавляет раковые образования

Опять же, благодаря своим антиоксидантам, фрукт умело помогает предотвращать рак и помогает в борьбе с этим серьезным заболеванием. Его состав также включает большое количество витамина А, флавоноидов, фенольных соединений, которые обладают противораковыми свойствами.

Высокая концентрация витамина А

Плод содержит огромное количество витамина А, что особенно полезно для здоровья глаз, кожи, ногтей, волос. Этот витамин является мощным средством профилактики дегенерации желтого пятна, сетчатки глаза, катаракты или ночной слепоты (никталопии).

Стимулирует пищеварение

Маракуйя является источником волокон, необходимых для хорошего пищеварения и правильной перистальтики кишечника.

Снижает кровяное давление

Содержит хорошее количество калия, необходимого для контроля артериального давления. Этот важный минерал необходим для расширения кровеносных сосудов и снижения в них давления.

Улучшает кровообращение

Фрукт содержит железо и медь, которые в сочетании с калием стимулируют выработку эритроцитов, обогащают кровь кислородом и питательными веществами.

Укрепляет структуру кости

Маракуйя — источник магния и фосфора, которые способствует увеличению плотности костной ткани, и предотвращают остеопороз. Этот фрукт подавляет воспаление суставов и уменьшает боль.

Полезен при бессоннице

Было отмечено, что потребление плода помогает при бессоннице. Объясняется это наличием алкалоидов, оказывающих седативное действие на мозг и нервную систему.