Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить картошку с мясом: 2 рецепта

Ноя 12, 2017 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Как приготовить картошку с мясомО том, как потушить картошку с мясом я сама узнала несколько лет назад. Не то чтобы до этого не готовила данное блюдо, но оно получалось какое-то не такое. То компоненты разваривались до кашеобразного состояния, то наоборот – были сырые и твердые внутри. Полистав и определив, какие ошибки я допускала в процессе приготовления, составила два рецепта, которыми теперь постоянно пользуюсь.

Первый классический, если можно так сказать, относительно долгий и используется тогда, когда есть время. Второй чуть меньше чем за час. С ним меньше возни и готовится он с использованием рукава для запекания. Им я пользуюсь, когда нет сил что-то придумывать, нужно чем-то накормить семью вечером.
Рецепт 1 – классический. В старинных кулинарных книгах, рассказывающих о том, как потушить картошку с мясом в казане, чаще всего описывают что-то наподобие этого рецепта. Это основная особенность в том, что мясо готовится отдельно от картофеля. То есть сперва мясо отдает свой сок, наваристость бульону, после чего бросается картофель, который получается очень вкусным и аппетитным. Вот количество продуктов, которое в моей семье получается на 4-5 порций:

— говядина – она дает лучший навар для бульона и требует более длительной термической обработки. Так что для вашего двухфазового подхода идеальна. Я беру минимум 500 г мяса, лучше 600г.
— картошка – одного килограмма будет достаточно
— морковка – одна крупненькая
— луковица – одна, любого размера
— мука – 1 ч.л. – если хотите получить более «пюреподобное» блюдо
— лавровый лист, соль, перец

Нужно начать с зажарки. Я мою, чищу и режу мелко морковку с луком, после чего разогреваю сковороду, наливаю на нее пару столовых ложек растительного масла и не много прожариваю. Некоторые делают это сразу в общей кастрюле. Можно и так, но я не ленюсь помыть потом сковороду, мне так удобнее.
Потом убираю с говядины жилы и пленки (покупайте лопатку или шейку – вкуснее и меньше мороки). Нарезают средними кусочками поперек волокон.
Теперь нужно переложить морковку и лук в общую кастрюлю, в которой будут готовиться все ингредиенты и сверху «выгрузить» мясо.
Делаем под кастрюлей огонь выше среднего и постоянно перемешиваем содержимое, до тех пор, когда мясо начнет пускать сок. Как только это произойдет, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и оставляем в таком виде минут на 15. За это время можно несколько раз перемешать деревянной лопаткой.

Дождаться момента, когда из кастрюли выкипит весь сок. Берем качественную воду и заливаем ею мясо. Уровень воды должен быть на несколько миллиметров выше уровня говядины. Опять накрываем крышкой и тушим около 30 минут, возможно больше. Периодически заглядывайте и проверяйте. Дальше нужно будет бросить лаврушку и посолить по вкусу.

Можно добавлять в кастрюлю картофель, надеюсь, вы не теряли время зря, пока мясо тушилось, а почистили клубни и нарезали их не большими прямоугольниками. Высыпаем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды должен быть чуточку НИЖЕ уровня картофеля. Тут все вариативно. Если любите цельные куски – заливайте меньше воды.

Накрыть все это дело крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не приготовится. После этого берем ложку муки, посыпаем сверху и хорошенько перемешиваем. Можно посыпать мукой мясо, до того как начать обжаривать или можно в самом конце, отлить 100г. Бульона, растворить муку в нем и вылить обратно в общую емкость. Решайте сами как вам будет проще.

Почти все, осталось перемешать и дать содержимому закипеть. Выключаем огонь, пробуем мясо и картофель на вкус, если готово, подаем к столу. Получается очень вкусно.

Рецепт 2 – быстрый, в рукаве, с грибами. Если же времени нет, я использую пакет или рукав для запекания. Они отличаются друг от дружкой формой и размерами. Рукав «дырявый» с двух сторон, с комплектом клипс для зажатия. А пакет он по форме как обычный пакет – открыть только в одной стороны. Данный рецепт приемлет оба варианта. Ингредиенты нужны почти те же самые и почти в том же количестве. Только грибочки прибавились:
— свинина – 500 г. Беру именно ее, так как одновременная термическая обработка всех ингредиентов, требует менее требовательного к длительности тушения мяса. Так же подойдет индейка или курица.

— картошка – 8 крупненьких штучек
— морковка – одна средняя
— лук один любой
— чеснок – 3 зубчика
— грибы – 150 г шампиньонов
— специи, соль
— растительное масло

Этот рецепт начинается почти точно так же. Чистим, режем и делаем на сковороде зажарку из морковки с луком. Делаем это на сковороде с растительным маслом.

Сразу же режем свинину мелкими кусками. Это важно. Чистим и режем картофель, тоже не большими кубиками. Вымываем грибы и разрезаем пополам.
Зажимаем или завязываем рукав с одной стороны и заполняем его всеми ингредиентами – картошкой, свининой, морковью с луком, грибами. Солим сверху, добавляем специи и цельные зубчики чеснока. Перемешиваем и завязываем с другого конца.

Проделываем дырки в верхней части пакета для запекания. 3-4 маленьких прокола в верхней части рукава

Разогреваю духовку до 180 градусов и кладу рукав на противень. Закрываю духовку и забываю о ней на один час. Почти всегда этого времени достаточно, чтобы все компоненты полностью приготовились.

На последнем этапе я разрезаю пакет сверху и посыпаю рубленой зеленью. Сразу подаю к столу, так как уже все стоят с тарелками, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.