Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Если вы стали вегетарианцем

Если вы выбрали вегетарианское питание как постоянную диету в сознательном возрасте, вам, вероятно, придется столкнуться с непониманием со стороны родственников, знакомых, друзей. Им будет поначалу или вообще трудно принять эти перемены. Редкие счастливчики имеют сплошь благоприятное и понимающее окружение.

Как быть?

1. Твердое решение. Самое главное — это дать всем понять, что ваше решение взвешенно и не подлежит обсуждению и пересмотру. Будьте вежливы.

2. Пресекайте скандалы и ссоры. Вам могут приводить десятки несчастий и болезней, которые ожидают вас/ваше будущее потомство. Обзаведитесь аргументацией: информацией об альтернативных источниках питательных веществ, белков, витаминов. Заверьте особенно беспокойных, что, в крайнем случае, вы возьметесь за здоровье всерьез, а болеют все, не только вегетарианцы.

3. Не привлекайте к своему питанию внимание лишний раз. Вам не обязательно каждый раз декларировать свои диетические пристрастия. Предоставьте жизни идти своим чередом.

4. Не вступайте в обсуждения недостатков вегетарианства. Это отчасти сходно с первым пунктом, но поначалу вам придется услышать одно и то же в десятках вариаций от разных людей. Дайте им понять, что неинтересно это обсуждение. Адекватные люди находят в себе силы замолчать.

Питание

Даже если вы не хотите разбираться с таблицей питательных элементов, вы не умрете. При сильном беспокойстве начните принимать мультивитамины.

Если вы стали вегетарианцемПитание должно быть разнообразным. В рационе должны быть крупы, бобовые, овощи, семечки и орехи, свежие или сушеные фрукты. Если вы питаетесь разнообразно, то можете не принимать мультивитамины, но вам будет полезно принимать комплекс витаминов группы B, а также препараты железа.

Покупки

Будьте очень внимательны при покупках продуктов, особенно, если этикетки на иностранном языке. В самом невинном, на первый взгляд, товаре может попасться невегетарианская составляющая.

Если вы очень сознательны, изучите происхождение консервантов и красителей — некоторые из них не являются вегетарианскими.

Не сходите с ума и не пытайтесь охватить все аспекты сразу. Так вы можете перенапрячься и разочароваться от трудностей новой жизни. Важно то, что вы отказались от (каких-то) продуктов убийства, и находитесь на пути к своей цели. Каждый шаг важен, не торопитесь и не требуйте от себя многого с самого начала. Удачи вам!