Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Что лучше пить в жару, чтобы утолить жажду?

Уже не первое лето жара становится нашим постоянным спутником. Большинство людей страдают от жары летом больше, чем зимой от холода. Самый главный вопрос в жаркую погоду — где найти тень, как освежиться и что пить в жару, чтобы утолить жажду? Нередко на улице в жаркую погоду можно встретить людей, утоляющих жажду различными газированными напитками, например, кока-колой или спрайтом. Очень жаль, что они не знают, насколько опасны эти продукты не просто в обычный день, а еще и в жару.

Что лучше пить в жару, чтобы утолить жаждуУченые провели исследования и выяснили, какие напитки пить в жару лучше, а от употребления каких нужно воздержаться.

Что пить в жару не только можно, но и нужно:

— обычная (не ледяная) питьевая вода — самый простейший способ утоления жажды, которым, к сожалению, большинство из нас пренебрегает в угоду вкусностям и, благодаря рекламе, модным вредностям вроде газировки и т.д.;

— чай черный либо зеленый — он прекрасно утоляет жажду, содержит антиоксиданты и стимулирует потоотделение, которое в свою очередь приводит к охлаждению кожного покрова. Не зря в жарких странах местные коренные жители только чаем и спасаются;

— минеральная вода — газированная либо без газа — это значения не имеет. Пейте любую, которую считаете вкусной и которая вам нравится. Газированная, за счет наличия мелких пузырьков воздуха, увеличивает эффект охлаждения. Однако, любые вкусовые или ароматические добавки и подсластители перечеркивают все полезные качества минеральной воды. Пить нужно просто минеральную воду без добавок;

— морс — любимый напиток в жаркую погоду от наших предков. Нет ничего проще и полезнее для организма, чем питьевая вода и ягода либо ягодный сок. Просто, вкусно, полезно.

Что нельзя пить в жару?

Врачи не рекомендуют употреблять в жару сильногазированные напитки с ароматическими добавками и концентратами. Кока-кола, фанта, спрайт (так любимые детьми и многими взрослыми) — худшее, что можно предложить своему организму в жаркую погоду. Они не способствуют утолению жажды и лишь усиливают ее благодаря содержанию усилителей вкуса.

Сколько нужно выпивать жидкости в жаркую погоду?

Взрослому человеку вполне достаточно будет пить в жару около 2-3 литров воды. Именно пить, чтобы утолить жажду. Бульоны, супы и т.д. не считаются. Восполнение потерянной жидкости в жаркую погоду — первоочередная задача организма — как взрослого, так и ребенка. Особенно важно предлагать детям пить, даже если они сами не просят. Потеря жидкости грозит обезвоживанием. Как следствие — возникает отсутствие пота для охлаждения поверхности кожи. Человек просто-напросто «засыхает».

Не дайте себе засохнуть! Пейте в жару достаточно — и только полезные напитки.