Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Уход за кожей, вкусная еда: финики, сливы, бананы, инжир

Уход за кожей вкусная еда финики сливы бананы инжирУ каждого человека в холодильнике обязательно должны быть финики, сливы, бананы, инжир. Эти продукты, источники хорошего настроения. Они способны помочь избавиться от стресса и усталости, после непростого рабочего дня. Помимо этого, они содержат массу витаминов и макроэлементов. Периодически их есть очень полезно для здоровья. Финики, сливы, бананы инжир можно не только употреблять внутрь, но и приготовить из них маску для лица. Впитываясь кожей, они попадают в клетки сразу. Соответственно, результат будет удивительно быстрым.

Финики – волшебный эффект

В финиках содержится такое вещество, как танин. Маска для лица, приготовленная из них, повышает упругость кожи, эластичность, восстанавливает водный баланс. Есть в финиках фитостеролы. Они замедляют старение, укрепляют клетки, способствуют устранению шелушения. Урсоловая кислота эффективно борется с пигментными пятнами. Доказано, что она обладает противораковым свойством.
Перед тем, как применять какую-либо маску, особенно из натуральных компонентов растительного происхождения, следует нанести небольшое её количество на кожу в области сгиба локтя – проверить на наличие аллергической реакции.

Для приготовления маски из фиников необходимо:

• замочить сухие финики в воде на 20 минут;
• удалить косточки, если они есть;
• убрать кожуру;
• размять в блендере или при помощи мясорубки;
• смешать с небольшим количеством маслом шиповника;
• нанести маску на очищенную кожу;
• смыть через 10-15 минут.

Применяют средство 1-2 раза в неделю.

Бананы

Из бананов можно приготовить восхитительную питательную маску. Кожа после её применения станет мягкой, нежной, шелковистой. Разгладятся мелкие морщинки. Питательная маска поможет снять стресс. Достаточно только одного ингредиента. Витамины сразу будут использованы органеллами клеток эпителия для восстановления функции, репликации.

В бананах много триптофана. Это вещество участвует в синтезе серотонина. Поэтому и улучшается настроение, если съеден данный плод. Но они калорийные. Часто их потребление ограничивают.

Инжир и слива

В сливе любого сорта много фруктовых кислот. Маска обладает антисептическими свойствами, ускоряет заживление и регенерацию. Ороговевшие клетки будут легко удаляться во время обычных водных процедур. Такая маска является аналогом пилинга. Чтобы оценить эффект, сливы очищают от кожуры и косточек, разминают, наносят на 10-15 минут. Применяют средство 1-2 раза в неделю. Чаще это делать не рекомендуется.

Маска из инжира смягчает кожу, увлажняет, повышает упругость, эластичность. В плоде есть фермент фицин. Он применяется в современной косметологии для энзимного пилинга. В этой маске много витаминов. Результат произведёт впечатление. Если же съесть инжир или сливу, улучшиться настроение.

Важно не забывать, что кожа является частью иммунной системы человека. О ней нужно заботиться, укреплять. На её поверхности присутствует микрофлора. В связи с этим надо не только потреблять вещества, которые тело использует для регенерации эпителия, но и наносить их на её поверхность время от времени.