Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пахлава — и вкусно, и полезно

Окт 21, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Пахлава В одной из своих ранних песен Вилли Токарев пел, что девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет. Насчет «марафета» однозначно скажем, что это уже давно в прошлом нашего общества, а вот конфеты, в принципе все «сладенькое» — совсем другое дело. Во всяком случае, это лучше, чем когда на «солененькое» тянет.

Но и в этом отношении, хоть и не «марафет», но осторожность соблюдать нужно. Простые леденцы сосать — дело не очень хорошее. Или ананас свежий — хотя какая в нем сладость? Только губы можно обжечь при неправильном употреблении, хотя вещества какие-то он содержит — для сжигания жира очень полезные.

Так что же выбрать, если захотелось сладенького? Конечно, мармелад хорош, только не очень уж вкусен, не всем пектины нравятся, хотя тоже, говорят, полезные. Эх, почему же всегда так — как полезно, так невкусно? Есть ли выход? Безусловно, есть, один из них это пахлава — древняя восточная сладость. Правильнее сказать, что рецепт древний, а сама она должна быть свежей.

Пахлава имеет кучу достоинств. Главное — она может быть в домашних условиях приготовлена, без существенных проблем и заморочек. Рецепт достаточно прост, хотя и варьирует в зависимости от национального источника, где его составляли. Продукты для приготовления простые и всем доступные: масло, орехи, сахар или мед и мука. Немножечко терпения — и получается замечательная сладость. Рецепт нарочно не приводим — выберите себе в Интернет такой, который более всего по вкусу.

Главное достоинство этой сладости — вы точно знаете (если дома готовили, а не покупали готовую), что туда положили. И если ничего не полезного туда не добавлено (ведь для себя готовится!), то и вреда для здоровья не будет.

Есть, конечно, у домашней пахлавы и недостатки. Первый и самый главный — сколько бы вы ее не приготовляли, она в большой семье долго не хранится. И не потому, что портится, а потому что употребляется быстро, ведь сладкое любите не только вы, но и ваши близкие!

Другой недостаток — это ее высокая калорийность. Но существенного влияния на вашу фигуру она не окажет, если:

— не съедите чрезмерное ее количество;

— не будете наедаться на ночь;

— не запьете сладость сладкими напитками, газировкой или молочными продуктами.

Впрочем, первый пункт отпадает сам по себе, поскольку ваши близкие просто «примут основной удар на себя».

Так что побаловались сладеньким — и хватит. До следующего раза.