Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить икру кабачковую

Окт 06, 2017 Категории: Деликатесы 0 Комментариев

Как приготовить икру кабачковуюЖенщина должна быть не ведьмой, но волшебницей и творить свои чудеса она должна преимущественно на кухне, тогда если не мир, то домашние точно будут у её ног. И об одном из главных блюд, которые особенно любят в качестве закуски, я сегодня расскажу своим читателям.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить икру кабачковую в домашних условиях.

Простой и знакомый с детства вкус

Начнем с самого распространенного и простого рецепта приготовления кабачковой икры, так готовили её еще наши прабабушки.

Для чуда нам потребуются: кабачки, томатная паста немного, пару ложечек, морковка и лук в районе 1 кг, сахар, соль и зелень для финального штриха.

Сам рецепт приготовления:

Овощи чистим, режем. Лучше всего кабачки порезать кубиками, лук полукольцами, а морковку потереть на терке. Пришла пора жарить кабачки, для этого сначала накаливаем масло, и лишь потом, в уже раскаленное масло добавляем кабачки. Доводим кабачки до готовности и перекладываем в другую посуду.
Один секрет: доставайте кабачки аккуратно, постарайтесь, чтобы масло осталось на сковороде.
Теперь на той же сковороде, с тем же маслом жарим лук, после чего и он отправляется к кабачкам. И последняя, но не по значению морковка, жарим её там же, если есть такая необходимость, то масло доливаем. Теперь овощи нужно измельчить и перемещать, для этих целей подойдет как блендер, так и мясорубка.

Полученную овощную кашу теперь необходимо потушить, берем для этого чугунный казан или глубокую сковороду и тушим примерно час на минимальном огне. За десяток минут до финала необходимо посолить, добавить сахар и томатную пасту. Полученную икру остудить разложить по тарелкам и украсить свежим укропчиком.

Если вы собрались сохранить это блюдо до лучших времен, то икру можно законсервировать, для этого необходимо заранее подготовить банки, а в блюдо добавить еще и 9% уксус, примерно 2 ложки.

Поздравляю, кабачковая икра готова.

А если дать волю фантазии?

Зачастую достаточно совсем немного, что бы знакомое блюдо заиграла новыми вкусами. К примеру, добавив к блюду чеснок или майонез. Особой популярностью пользуется икра с добавлением сладкого перца и грибов. Рецепт до боли прозаичен:

Берем терку и поочередно натираем кабачки, сладкий перец, грибы и морковь. Полученный винегрет складываем в глубокую сковороду и тушим, естественно с добавлением растительного масла.

Тушим до того момента, пока не испарится вся лишняя влага. Когда влаги останется совсем немного, добавляем в блюдо несколько ложечек томатной пасты.
Теперь дело за приправами: соль, перец, сахар, чеснок, лимонный сок.

Блюдо готово, ваши домашние оценят его по достоинству.