Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Готовим торты с масляным кремом

Окт 30, 2017 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Торт — это наиболее интересный и вкусный десерт, который обычно встречается на каждом праздничном столе. Все гости на любом торжестве с нетерпением ждут появления такого десерта. Но не только от процесса его смакования можно получать удовольствие.

Готовим торты с масляным кремомПечь торты также очень интересно. Конечно, если человек любит готовить. Это настоящий полет фантазии, ведь существует огромное множество рецептов коржей, видов кремов и способов оформления готовой выпечки. Если выбор коржей и крема — это, как говорится, дело вкуса, то оформление зависит исключительно от желания человека сделать красивый торт. Сегодня особо популярным считается оформление таких десертов мастикой.

Мастику чаще всего готовят из жевательного зефира с добавлением натуральных или специальных пищевых красителей. Из мастики можно слепить любую фигурку, покрыть ней торт полностью, сделать надписи. Как бы увлекательно все это не звучало, чтобы оригинально оформить десерт, надо для начала его приготовить.

Для украшения мастикой идеально подходят торты с масляным кремом. Рассмотрим подробнее простой бисквитный тортик. Вначале необходимо поставить в духовку печься коржи. Для этого достаточно соединить в отдельной емкости 0,75 стакана просеянной муки, столько же сахара и пять яиц. Хорошо перемешав тесто, надо выложить его в круглую форму для выпечки, и поставить в разогретую духовку. Бисквит должен заметно подняться. Вытащив его из духового шкафа и остудив, бисквит нужно разделить на три пласта. Когда тесто полностью остынет, надо слегка полить коржи столовой ложкой коньяка, разбавленной яблочным соком или сиропом. Это сделает их максимально мягкими и придаст им оригинальный вкус.

Теперь можно приступать к готовке крема. Для этого придется всего лишь смешать 200 грамм подтаявшего сливочного масла, треть стакана сахарной пудры, два желтка и столовую ложку коньяка. Далее нужно перемазать первый и второй корж обильно кремом. Если вы не собираетесь возиться с мастикой, можно украсить торт с помощью уже готового крема. Можно глянуть в интернете рецепты с фото, или же придумать что-то свое.

Например, можно тонким слоем нанести на верхний корж и бока остатки крема, и посыпать их измельченными орехами или шоколадной стружкой. Если крем еще остался, можно зарядить ним кондитерский мешочек и оформить верх торта. Также довольно неплохо будет смотреться посыпка из цукатов.