Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пересолила макароны что делать

Пересолила макароны что делатьМакароны постоянные жители кухни, незаменимые помощники и спасители для хозяйки, когда нужно быстро накормить семью, а времени в обрез. Появились макароны в меню совершенно случайно, когда в Маньчжурии только научились выращивать пшеницу и обрабатывать зерна. Ненужный кусочек теста высох, и в итоге мы используем высохшее тесто для приготовления самых интересных блюд. На сегодняшний день на полках магазинов можно встреть макароны самой причудливой формы и цвета, изготовленные не только из пшеничной, но и из рисовой и даже гречневой муки.

Варка макарон

Процесс приготовления занимает 15-20 минут в зависимости от сорта муки изделий и, как ни странно, температуры воды, которую Вы набираете в кастрюлю. Для приготовления нужно сухие макаронные изделия бросить в кипящую, подсоленную воду и продержать, помешивая на медленном огне 3-5 минут для простых сортов пшеницы и 7-12 минут для твердых сортов пшеницы. Потом они откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой, по желанию, можно добавить оливкового масла, тогда паста точно не слипнется.

До того, как перейти к советам по спасению пересоленных макарон, пара советов о том, как неприятности избежать. Если Вы уже посолили воду и не уверены в том, насколько она соленая, попробуйте её на вкус до того, как бросать макароны. Если недосолено, посолите еще, если пересолена, не поленитесь и лучше поставьте новую воду.

Беда соли заключается не только в неприятном вкусе, но и во вреде, который излишняя соль причиняет организму. Первое — это задержка жидкости в организме, аккумуляция которой вызывает отёки, повышение артериального давления и отложение жира во всех тканях организма и вокруг внутренних органов, второе — истончение стенок сосудов, которое может привести к инфаркту и даже инсульту.

Пересолить еду в процессе приготовления не так трудно, но и не так страшно, поскольку существует уйма способов, как исправить такое недоразумение. Обратите внимание, на то, что горячее всегда кажется менее солёным.
Так что же все-таки делать, если пересолены макароны?

Первый совет

Если макароны еще не сварились, а вы уже точно уверенны, что блюдо будет испорчено, не отчаивайтесь. Воду можно полностью сменить на новую, не соленую. Для этого через дуршлаг процедите макароны, откиньте их и залейте в кастрюлю новую пресную воду. Желательно, чтобы вода, которую заливаете, приблизительно соответствовала температуре самих изделий, так как большая разница температур вызовет термальный шок. Макароны просто могут стать слизкими и перевариться в кашу, пока будут довариваться.

Совет второй

Если же варить дальше некуда, а соль выводить все-таки надо, готовые макароны и откинутые на дуршлаге заливаем холодной водой. Даем постоять 10-15 минут, сливаем воду. Для подачи на стол их придется снова греть. При подогреве макарон в СВЧ печи используйте более низкий уровень нагрева и минимальное время, так как Ваши макароны запросто могут превратиться в сухарики. Такой процесс обессоливания неизбежно приведет к выделению клейковины и макароны все-таки будут не совсем приятными.

Совет третий

Макароны пересолены, но к ним готовится вкусная заправка: фарш для флотских изысков, тушатся грибы в сметанно-винном соусе, варятся мидии или еще какой-то готовиться шедевр. Не солите то, что будет дополнять Ваши макароны, тогда есть возможность скрыть оплошность с солью.

Совет четвертый

Выбросьте, то что не удалось приготовить и сварите новую порцию, тем более, что процесс занимает от силы 20 минут.