Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Немного о культуре пития чая

Сен 16, 2017 Категории: Чаи 0 Комментариев

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать чай различных видов, чтобы сполна насладиться вкусом и получить заряд бодрости.

Чайный пакетик, залитый кипятком, не имеет ничего общего с настоящим листовым чаем, заваренным по всем правилам. Заваривание и правильное употребление раскроют объемный вкус напитка, подарят наслаждение и умиротворение.

Классический черный чай принято заваривать почти кипятком (90-100 градусов). В идеале – дать остыть кипятку в течение двух-трех минут, чтобы получить воду температуры 95 градусов, и только потом заливать листья. Черный чай получается темным (от красноватого до коричневого), с насыщенным ароматом. Вкус скорее терпкий, тяжеловатый. Черный чай хорош в холодную погоду, он согревает и тонизирует.

Полуклассика, зеленый чай, заваривается водой 80 градусов. Не менее 5 минут. Отличительная черта зеленого чая – травянистый аромат с нотками цветов или фруктов. Цвет готового напитка может быть от светло-желтого до насыщено-зеленого. Этот сорт можно пить и гипотоникам и гипертоникам, зеленый чай нормализует давление, а еще отлично утоляет жажду.

Температура воды для заваривания элитного белого чая должна быть в пределах 70 градусов, чтобы не разрушить эфирные масла в его составе, которые отвечают за роскошный аромат. Он отлично влияет на иммунитет, обогащает организм витаминами, укрепляет сосуды. В белом чае сохраняется максимум полезных веществ благодаря мягкой обработке. Охлаждает и хорошо подходит для жаркой погоды.

Для заваривания желтого чая нужна вода температуры 60-70 градусов и буквально 2 минуты времени. Императорским желтым чаем принято наслаждаться, неспешно смакуя и вслушиваясь во вкус и аромат. В нем присутствует легкая терпкость, сладковатое послевкусие, окутывающий запах. Желтый чай придает энергию.

Чтобы вкус чая полностью раскрылся, нужно:
1. Пить его в чистом виде, без добавления сахара, молока, без прикуски.
2. Заваривать не кипятком, а чуть остывшей водой, в зависимости от сорта.
3. Расслабиться, устроить себе минутку отдыха, прислушаться к чаю, вобрать в себя аромат и особенности вкуса.

И вы сами не заметите, как чай из повседневного напитка на скорую руку станет полноценным продуктом с ярко выраженными вкусовыми качествами.